МОНЕТИЗАЦИЯ СУБСИДИЙ - ЗАБОТА О ЛЮДЯХ ИЛИ ХИТРЫЙ КАПКАН?

Я получал в банкомате одного их банков свою офицерскую пенсию и поневоле краем глаза наблюдал

как почти обезумевшие от получения живых денег старики и старушки, которые вместо субсидий получили деньги наличными, потрусили на ближний базарчик покупать подарки детям и внукам. Все-таки нашим людям остается только удивляться.

Какие подарки - срочно платите за "коммуналку", как того требуют власти! Ведь "любящие пенсионеров" и вообще бедных людей чиновники придумали гениальный трюк. Они прекрасно знали, что обезумевшие от безденежья и тотальной бедности получатели "живых" денег, взявшие их вместо бумажных субсидий, побегут в магазины, чтобы хоть кусок колбасы дешевой себе купить или еще чего-нибудь съестного. А потом? Потом будут просроченные платежи за ЖКХ и как результат - лишение субсидий… И снова придется побегать по инстанциям, потратить кучу нервов, чтобы эти самые субсидии опять получить. На это уйдет несколько месяцев, что позволит хитромудрым чиновникам сэкономить энную сумму денег…
Вы думаете, я не разобрался в ситуации? Да нет, спрашивал у знакомых насчет этих денег. Многие их потратили на самое необходимое, но не на "коммуналку"… Кроме того, слышал в СМИ заявление министра сицполитики Украины Андрея Ревы. Он так и сказал: выплата монетизированной субсидии может быть приостановлена гражданам по причине несвоевременного расчета за услуги ЖКХ.
Такое впечатление, что сейчас у власти находятся одни жулики. Они же предусмотрели, что так и случится. Поэтому, выступая на одном из телеканалов, министр предостерег украинцев от утраты социальной помощи от государства. "Есть одна вещь, которую я хотел бы, чтобы все помнили. Субсидию можно "проесть" один раз. Далее, если вы не заплатите, вам просто следующей не дадут", - подчеркнул он. Недавно я услышал такую шутку: почему украинцы постоянно наступают на грабли? Да потому, что носят их с собой!
Вот такие коврижки…

Игорь ЗОНОВ

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 117 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира