ЖЕНЩИНЫ ВЫНАШИВАЮТ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ С СОГЛАСИЯ МУЖА

Спорная тема суррогатного материнства далеко не нова на наших просторах.

Украинки входят в число самых востребованных доноров на мировом рынке. Постоянная нужда, желание любым образом удержаться на плаву подталкивают молодых женщин решать проблему чужого бесплодия за счет собственного тела. Объявления о том, что существуют женщины, которые не могут иметь детей, становится для матерей-одиночек, у которых как раз с детородной функцией все в порядке, лучиком надежды для богатых бездетных пар. В большинстве случаев таким бедным женщинам не на кого опереться в жизни и не перед кем держать ответ за свое решение.

ЦЕНА ВОПРОСА У КАЖДОГО РАЗНАЯ

Некоторые ходят на "халтуру" в роддом всего один раз и ставят точку на этом "ремесле", другие становятся живым инкубатором по нескольку раз. Цена вопроса: квартира, обучение своего ребенка и много других факторов, влияющих на желание небогатых одиноких украинок поддержать свою семью.
Бесплодие становится очень актуальной проблемой. И чем больше о ней говорят вслух, тем больше находится желающих выступить в роли заказной "мамы" за определенное материальное вознаграждение.
"Молодая, здоровая, без вредных привычек. Стану суррогатной мамой для вашего будущего малыша". Сегодня в Интернете можно без особого труда найти подобные объявления, которые публикуют бедные женщины. Чаще всего там стоит приметка: "Одинокая женщина без вредных привычек, имеющая ребенка, не жалея живота своего, желает познакомиться с бездетной парой". Ключевым словом здесь всегда являлось слово "одинокая".

«СУРРОГАТ» ДЛЯ ДВОИХ

Совсем недавно начали появляться сообщения на эту тему, достойные обсуждения. Предвестники семейного бизнеса нового образца, когда в суррогатной эпопее готовы участвовать двое - муж и жена, стремительно набирают популярность. За каждым таким предложением стоит согласие супруга "живого инкубатора".
В Житомирской области также имеются семейные союзы, готовые подсобить менее удачливым бесплодным парам в деле зачатия детей. Естественно, за достойное материальное вознаграждение. Сдавая живот своей второй половинки в аренду, глава семьи руководствуется тем, что действует во благо своего потомства, которое не в силах сам содержать.
Из этических соображений имена инициаторов этой идеи мы не называем, хотя сама такая пара, прошедшая подобное испытание, не сомневается, что таким образом только укрепила свои отношения, которые уже готовы были дать трещину из-за материальных разногласий. Глава семьи без тени смущения подробно рассказывает о том, как проходила переписка с заказчиками, как семьи обменивались фотографиями и составляли своеобразное резюме по поводу привычек будущего донора, как велись торги и обсуждались малейшие нюансы предстоящего "мероприятия".

ИНТИМ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ

Главное условие - ни малейшего намека на интим, что, по мнению супруга "живого инкубатора", не дает повода сомневаться в безупречности совершаемой сделки.
"В договоре был один пункт: никаких интимных отношений во время вынашивания ребенка. Причем как со стороны клиента, который является абсолютно чужим человеком для моей жены, согласившейся оказать услугу по вынашиванию плода, так и для меня - родного мужа, чтобы не навредить плоду. Но что поделать. В каждом деле бывают издержки. Где-то моральные, где-то материальные. В нашем случае это физическое воздержание, на которое пришлось пойти, чтобы увидеть свет в конце нашего беспросветного семейного туннеля в одной комнате с тещей. Так сложилось, что своего жилья у нас не было. Приходилось вместе с сыном спать на одной кровати, так что и без новых правил в нашем случае не разгуляешься. А тут хоть надежда появилась", - откровенничает он.
Счастливый муж семейства, получивший добавку к бюджету, рассказал, что он сам инвалид детства и по состоянию здоровья не может выезжать на заработки. Жену отпускать от себя надолго тоже не хочет.
"Кто его знает, в какую сторону ее понесет, когда окажется в чужих краях? - говорит муж и добавляет: - Так надежнее во всех отношениях". Основное преимущество, по его мнению, что жена хоть и проживала во время вынашивания чужого ребенка отдельно от семьи, всегда находилась в поле зрения. Да и богатый спонсор, мечтающий о потомстве, смотрел на нее только как на здоровую емкость для вынашивания для них ребенка. И не более. При этом не скупился на вознаграждение, чтобы поддерживать тонус и настроение "живого инкубатора".

ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЕ

"Для них невелика разница, сколько заплатить за исполнение собственной мечты: двадцать или тридцать тысяч. Главное быть уверенными, что организм роженицы полностью соответствует их представлению о суррогатной мамочке. Перед заключением договора жена столько анализов сдала, набегалась, как никогда. Причем отношение медиков было гораздо более чутким и внимательным, чем когда она готовилась по-настоящему стать матерью", - эмоционально делится рассказчик.
При этом он признается, что не против, чтобы жена повторила свой суррогатный "подвиг" еще раз, но та не соглашается - боится и боли, и разлуки с семьей. Эмбрион ей подсаживали несколько раз. Получилось только с третьей попытки. Когда подошел срок, пришлось сказать соседям, что она уехала на заработки. Покровители сняли ей квартиру за городом, подальше от любопытных глаз. По условиям контракта, видеться им было нельзя, чтобы не вызывать вопросов у окружающих и не будить нездоровые эмоции у окольцованного "инкубатора".
После того как суррогатная эпопея, осчастливившая сразу две семьи, подошла к завершению, они разошлись, как в море корабли, довольные друг другом. Как живет ребеночек, зачатый в пробирке, они не интересуются. Как говорится, глаза не видят - сердце не болит. Улучшили свои жилищные условия. Что еще надо? Разве что еще раз для полноты семейного счастья решиться на подобную жертву, чтобы и людям было хорошо, и себе прибыльно.
"Вынашивание чужого ребенка оказалось для нашей семьи единственным источником, который питал нашего собственного малыша. Сейчас можем позволить ему многое, о чем до этого даже мечтать не могли".
Правда, не всегда тест за суррогатное материнство с согласием мужа заканчивается положительным результатом. Иногда это приводит даже к распаду семьи. И не имеет значения, кто из них инициировал "роды на вынос".

СТОИТ ЛИ ИГРА СВЕЧ

Форумы кишат откровениями мужей, подписавших приговор семье. Некоторые из них полны боли и отчаяния.
"Жена выносила для богатых иностранцев дочку. Отдавать не хотела, плакала, рвала на себе волосы от отчаяния, когда малышку вырывали из рук. Мы боролись, но они победили, так как все решили деньги. Это была ее идея, я долго отговаривал, но жена твердила, что так будет лучше для всех нас. Самое тяжелое время было, когда ребенок внутри начал шевелиться. Она гладила живот и блаженно улыбалась.
После разлуки с этим ребенком жена уже никогда не была прежней. Она полностью зациклилась на этой девочке. Казалось, что даже наш сын, ради которого это все затевалось, ее перестал интересовать. А мы после всего пережитого... разошлись. Чувствовали себя как соучастники преступления и все дальше отдалялись друг от друга, а потом и вовсе разбежались, чтобы забыть обо всем, что мы натворили", - с сожалением говорит один из участников форума.
Как и всякая проблема, суррогатное материнство, происходящее с благословления мужа, имеет две стороны медали. Некоторые уверены, что жертвуют недаром, финансово укрепляя семью, для других это слишком большое унижение. Ярые противники подобного явления считают, что мужья, благословляющие своих жен на вынашивание чужого ребенка, ничем не лучше сутенеров. Если не хуже, потому что торгуют телом не чужого человека, а любимой женщины.
Как бы там ни было, но процесс уже запущен. И многие семейные пары уже вступили в него, не боясь испытывать свои отношения на прочность и растяжимость.

Подготовила Олеся МИХАЛЬЧУК

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 122 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира