НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНО НАЙТИ РАБОТУ ТЕМ, КТО СТАРШЕ 45 ЛЕТ?

На рынке труда в Украине сложилась непростая ситуация:

тысячи молодых людей уехали на заработки за границу, а тех, кто старше 40 лет, работодатели не очень-то спешат брать на работу… В нашей области на учете в центрах занятости безработные в возрасте 45+ составляют 42%. Насколько же реально им найти работу и существует ли дискриминация по возрасту при трудоустройстве?

Эти вопросы я адресую начальнику отдела организации содействия трудоустройству Житомирского областного центра занятости Наталье Гончарук.

- Официальная статистика на этот счет не ведется, однако те данные, которыми мы располагаем, говорят о том, что люди в возрасте довольно активно устраиваются на работу, - говорит Наталья Владимировна. - Например, за пять месяцев текущего года удельный вес возрастных безработных составил 51,5% в общем количестве трудоустроенных безработных, которые стояли у нас на учете. Это неплохой показатель. В крупных городах действительно трудоустраиваются больше молодых людей - свыше 60%, а людей после 40 лет - до 40%. Зато в райцентрах ситуация обратная: в Любаре, Попельне, Радомышле, Романове, Пулинах, Чуднове - 60-70% жителей после 40 лет находят себе работу. Понятно, что молодежи в районах мало, она либо работает в столице или в других городах, либо за пределами страны, потому работодатели берут людей постарше. Ощутимо и то, что многие молодые люди 21-39 лет устраиваются по контракту на воинскую службу, освобождая вакансии на предприятиях для тех, кто постарше.

Как законодательство защищает возрастного работника?

Хочется напомнить, что украинское законодательство запрещает отказывать в работе по причине возраста. В статье 11 Закона Украины "О занятости населения" сказано, что государство гарантирует человеку право на защиту от любых проявлений дискриминации в сфере занятости населения по признакам расы, пола, возраста и другим… Кроме того, запрещается в объявлениях (рекламе) про вакансии указывать ограничения в возрасте кандидатов.
В то же время нередко можно встретить объявления типа: "требуются мужчины от 20 до 40 лет" или "девушка 20-30 лет…". Такой вид дискриминации называется "эйджизм". Под него чаще подпадают секретари, офис-менеджеры, водители, курьеры. Хотя в статье 24-1 Закона Украины "О рекламе" сказано: за нарушение пункта о запрете в рекламе о вакансиях указывать возраст кандидатов предусмотрена ответственность в виде штрафа в десятикратном размере минимальной заработной платы (на сегодняшний день эта сумма составляет 41730 грн). Однако если во многих странах мира эйджизм реально наказуем, то у нас такой практики пока нет.
Всемирная организация здравоохранения пересмотрела возраст молодежи, и теперь молодыми считаются люди 25-44 лет, а люди среднего возраста - 45-60 лет. Так что человека до 45 лет никак нельзя назвать "возрастным" претендентом на работу. Кроме того, нужно помнить и о том, что в прошлом году были внесены изменения в Закон "О занятости населения". Суть их заключается в том, что предприятия с числом работающих 8-20 человек обязаны принять на работу минимум одного человека, которому до пенсии осталось 10 и меньше лет. А для более крупных предприятий установлена квота в 5% для ряда льготных категорий работников, в том числе и тех, кому до пенсии осталось 10 и менее лет. Если работодатель создает новое рабочее место для зарегистрированного безработного минимум на два года, то для работодателя предусмотрена льгота - компенсация его фактических затрат в течение года (при наличии соответствующих условий). Причем за каждый необоснованный отказ в приеме на работу возрастного работника для работодателя предусмотрен штраф в размере двух минимальных зарплат - 8346 гривен.

Плюсы и минусы работника «за 40»

С одной стороны, людям в возрасте устроиться стало легче, ведь тысячи молодых и амбициозных украинцев покинули страну в поисках работы, с другой - многие фирмы желают нанять креативных и энергичных работников, владеющих современными технологиями и навыками работы на компьютере, и тут молодежь обычно опережает людей в возрасте. Однако у молодых большие запросы в плане зарплаты и социальных гарантий, они заводят семью и детей и могут в любой момент покинуть страну, а человек в возрасте обычно дорожит своим местом, не требует повышения зарплаты и не стремится уехать за границу. Для многих работодателей эти обстоятельства часто становятся решающими при отборе претендентов на работу. Понятно, что многое зависит от самой работы, ведь зачастую люди в возрасте соглашаются на ту работу и ту зарплату, на которую молодые люди просто не пойдут.
Нужно отметить, что на рынке труда нашей области, как и в целом по Украине, наблюдается огромный дисбаланс: катастрофически не хватает рабочих кадров (особенно высшей квалификации) и переизбыток "белых воротничков". Еще одна проблема - низкая зарплата. И хотя в апреле средняя зарплата по области составила 8 тысяч гривен, большинство жителей таких сфер деятельности. как общественное питание, здравоохранение, образование, спорт, искусство, получают зарплату в пределах 5-7 тысяч, что на сегодняшний момент явно недостаточно.
Напоследок хочется добавить, что к самым тяжелым работам в мире относят работу официанта, сиделки и няни. Украинцы соглашаются на такую психологически и физически изматывающую работу, уезжая в те страны, где за нее платят намного больше, чем в Украине. В этом же списке тяжелых работ социальные работники, учителя и медики…

Юлия Мельничук


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 304 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира