УЛЬЯНА СУПРУН ВЗРАСТИЛА СЕБЕ ДОСТОЙНУЮ СМЕНУ ИЗ ЧИСЛА СВОИХ ОППОНЕНТОВ?!

Наша прозападная минздравовская министр в своем репертуаре:

вместо руководства ответственным ведомством занимается просветительской работой среди населения. Правда, "перлами" Супрун, которая продолжает без устали развенчивать советские мифы, декоммунизируя продукты, доступные украинцам, никого уже не удивишь. Но похоже, что с приходом жары у заядлой "электронной писательницы" началось сезонное обострение. Она чуть ли не сутками зависает в Facebook, демонстрируя всему миру "уникальные" познания в области народной медицины. Причем советы "бабушки Ульяны" в корне расходятся с нашими прежними представлениями о пользе и вреде некоторых популярных фруктов. Как следует из очередного сумбурного повествования Супрун, густо сдобренного восклицательными знаками (по-видимому, импульсивная стилистика употреблена для пущей убедительности), наши "райские яблочки", считающиеся фруктом №1 в Украине, абсолютно ничтожны по своим витаминным качествам. Как говорится в ее сообщении, фрукт с изъяном, ибо в нем нет… содержания железа. Об этом она авторитетно заявила на своей странице в Facebook.

Куй железо, пока горячо, из... хурмы

Откровения по поводу бесполезности яблок она сопроводила комментарием, в котором развила мысль о потребности железа, отсутствующего в популярных фруктах. "Железо нашему организму необходимо для работы мышц, иммунной системы и функционирования ряда ферментов", - отметила Супрун.
В общем, чтобы не томить наших читателей бредовыми открытиями "старшей санитарки" МОЗа, скажу только, что если следовать ее советам, то для того, чтобы бегать, прыгать и передвигаться по улицам, не впадая в уныние, нужно есть... хурму!
Спасибо, конечно, за дельный совет. Только, глядя на цены на привозные заморские фрукты, можно впасть не только в уныние, но и в ступор. Это в то время, когда румяные яблоки растут у нас на деревьях, и в сезон их может позволить себе купить и съесть каждая украинская семья. Но тут, как говорится, их, богатых, не понять. Тем более что для Супрун делать такие открытия, далекие от украинских реалий, это уже норма жизни в "белой Африке", какой для нее является наша страна. Хотя сама она считает, что в летнее время, когда высокая температура воздуха бьет все рекорды, апатия и вялость могут привести к разрушительным последствиям психики, которые начинаются с депрессии.

Дурной пример заразителен

Во избежание неприятностей вездесущая Супрун, не позволяя своей душе лениться, потчует нас баснями о вреде общедоступных фруктов на организм украинцев.
С этим все понятно. Удивляет другое, что ее непримиримый оппонент, детский педиатр, любимец молодых мамочек, чьи советы всегда были на вес золота, доктор Комаровский, которому прочат должность министра здравоохранения, тоже ступил на эту стезю. Вот и не верь после этого народной мудрости, что дурной пример заразителен. На прошлой неделе опытный врач разразился в Facebook откровениями по поводу мифов о вреде немытых фруктов. По его мнению, вопрос, мыть или не мыть овощи и фрукты, лежит в плоскости того, откуда поступили на стол плоды. Если речь о придорожных фруктах, густо покрытых пылью и припорошенных выхлопными газами, то, по мнению медика, не лишним будет сполоснуть их перед употреблением. Также следует поступать в большинстве случаев с плодово-ягодными изделиями, которые нередко опрыскивают ядохимикатами, и в этой связи помывка не будет лишней. Что же касается лакомств из собственного сада-огорода или прикупленных на базаре у знакомых, то не всегда стоит утруждать себя излишними телодвижениями. Тем более что вода у нас нынче в дефиците и тоже стоит денег. Как видите, теория Супрун о белых туземцах подтверждается другими источниками.

МОЗ новой формации работает на водоканал, или бойся кишечной палочки

Если история от доктора Комаровского ввиду его врачебной репутации возымеет действие и найдет последователей в лице благодарных подписчиков, то так можно докатиться и до немытых рук. С учетом того, что в Житомире отсутствие воды длительное время становится реалиями нашего быта, учение о грязной действительности не такое уж нелепое. Похоже, что МОЗ новой формации работает на водоканал, в который летят копья. Поживем - увидим.
Интересно, что еще никто из медиков не сподобился рассказать нам о безвредных нормах кишечной палочки в организме человека. К сожалению, все эти мифологические истории разбиваются о правду жизни. Кишечная палочка, которая коварно подстерегает нас на каждом шагу, опасна и заразна. Рекламируемая грязь, как известно, только подстегивает ее появление. Помимо прямого контакта с зараженным человеком, инфекция может передаваться путем употребления некачественной еды или загрязненных продуктов и рук. Или это тоже уже ставится под сомнение как пережиток советского прошлого?!
Нам ли не знать о случаях массовых отравлений в летнее время, когда молниеносно развивается особого вида острая кишечная инфекция, от которой поражается желудок и тонкая кишка! Также по нашим просторам беспрепятственно гуляет ботулизм. Медики уверяют, что нередки случаи, когда опасная болезнь возникает из-за наплевательского отношения к мытью банок при консервировании, которые не подвергаются тщательной обработке. Подобных умников, халатно относящихся к своему здоровью и здоровью своих близких, у нас  хватало и без рекомендаций советчиков с медицинским дипломом. Только самое страшное, что противоядие от инфекции, впрочем, как и от глупости, в стране полностью отсутствует. Поиски спасительной сыворотки за пределами страны приравниваются к вопросу жизни и смерти инфицированного пациента. Как тут не вспомнить печальную эпопею рыбной эпидемии, когда несчастные пациенты из разных городов Украины умирали на больничных койках, не дождавшись необходимого лекарства. А те, кому повезло больше и усилия их родственников по поиску "противоядия" ботулизму увенчивались успехом, нередко становились инвалидами. Теряли зрение и способность передвигаться из-за "безобидной" кишечной палочки.
Тем не менее, пока эта зараза ставит свои обелиски, под прицелом реформаторов оказываются обычная гигиена, попавшая в опалу как к родоначальнице развенчивания мифов, так и к ее последователям. Похоже, что "гениальное" творение Супрун даром не пропало, и сия госпожа успела взрастить себе достойную смену. Так что может уже спокойно паковать чемоданы. И бегом в свою Америку. А мы и без нее как-то проживем...

Подготовила Олеся МИХАЛЬЧУК


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 133 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира