«ОТРЕЗАТЬ ЕЙ ГОЛОВУ ИЛИ ДАРИТЬ ЦВЕТЫ?..»

Почему-то принято думать, что мужская и женская измена - два абсолютно разных понятия.

Якобы мужчины изменяют только лишь по велению низменных желаний. А женщины ходят налево из-за миллиона причин:

от попытки вернуть былое внимание мужа до жажды мести за плохое отношение. Один из Интернет-форумов, где практически одни лишь мужчины, решил не только исследовать данный вопрос, но и помочь собратьям по несчастью вычислить неверную жену и понять, что с ней за это сделать…

«В 99% ПРИЧИНА ЖЕНСКОЙ ИЗМЕНЫ - ОБЫЧНОЕ СЕКСУАЛЬНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ…»

Яков (все имена изменены по просьбе собеседников) и Ростислав не знали друг друга до тех пор, пока не стали общаться в Сети. Обоих постигла участь жертв женской неверности. Этот факт сильно повлиял на их жизнь. Например, после развода Якова прошло семь лет, но он до сих пор избегает близких отношений и женщин держит на расстоянии. Ростислав же вступил в третий по счету брак, однако его мучает постоянная паранойя. Мужчина следит за супругой, прослушивает ее звонки, притом понимая, что явно перебарщивает.
- Яков, Ростислав, я брал интервью у двух активисток, которые вычисляли изменивших женам мужчин. Они твердо уверены: женская неверность совсем не такая, как мужская. Вы с этим согласны?
- Знаем мы этих активисток, - ухмыляется Яков. - Их уверенность в собственной правоте железобетонная. Никакие контраргументы их не волнуют. Например, если я в чем-то уверен, но потом узнаю сведения, опровергающие мое мнение, то соглашусь с этим. Они же говорят: "Мы все равно считаем, что они ходят налево иначе".
- Женщины изменяют по таким же разным причинам, что и мужчины, - говорит Ростислав. - То есть оба пола могут это делать, чтобы, скажем, поднять свою самооценку, чтобы отомстить, наказать. Но всех их объединяет главное - изменяют только с тем, к кому испытывают сексуальное влечение. А уж тем более это касается женщин.
- Наверное, вы правы, кроме отдельных случаев.
- Ну да, бывает, что изменяют с первым попавшимся ради мести. Но такие случаи настолько редки, что рассматривать их нет смысла. А в 99,9 процента случаев причина женской измены - обычное сексуальное влечение. Все остальные объяснения человек может вообще придумать и заставить самого себя в них верить.
- Женщины очень редко готовы признаться в том, что изменяют чисто ради секса, - добавляет Яков. - Ведь тогда и в глазах окружающих, и в своих она становится просто проституткой. Уж такой у нас менталитет. А если сказать: "Я ему изменила, потому что он никогда не слушает меня, ему плевать на меня, я хотела заполнить моральную пустоту в себе", - это звучит красиво и возвышенно. Мужчины же более честны. Они искренне говорят: "Изменил, потому что у нее красивая грудь, потому что хотел ее в тот момент, потому что жена в постели не удовлетворяет". Никто не говорит, что так правильно, но хотя бы честно.
- Чем занимается ваш форум?
- Почти все пользователи - мужики, которые познали измену, либо те, кто не уверен в своей половинке. Помогаем друг другу - одним пережить измену, другим даем советы, как правильнее наказать либо как точно узнать, что есть факт измены.
- Мы помогаем в том числе и физически - организовываем наблюдения и тому подобное, - говорит Яков. - Списки с перечислением признаков тоже есть. Но там только советы, которые проверены на своей шкуре. Скажем, моя жена три года подряд носила на работу деловые костюмы либо джинсы, делала легкий макияж. Юбок вообще не носила, говорила, что неуютно в них. И вдруг резко рванула по магазинам, купила два очень красивых платья, начала делать куда более яркий макияж, сменила прическу, стала делать завивку. То собиралась за двадцать минут, а тут и часа стало не хватать. Но это только на работу. В выходные со мной могла весь день просидеть в халате.

«ПРИШЕЛ В СЕБЯ, ЗАПИХИВАЯ ЕЙ ТРУСИКИ В ГОРЛО…»

- Вы спрашивали, почему она так изменилась?
- Да. Говорила: "Я ведь не молодею. Хочу оставаться красивой". Но такой она хотела выглядеть только на работе. Спустя полгода сомнений и подозрений я узнал, что она завела любовника. Более того, втайне от меня сменила график, благодаря чему каждый вечер у нее было два-три свободных часа.
- Каким образом вы узнали?
- Она пришла, как обычно, с работы и сразу отправилась в ванную. После нее я. И увидел, что ее трусики, лежащие в грязном белье, сплошь заляпаны белыми пятнами. Причем только снаружи. Признаться, я не сразу понял, что это. Вышел и спросил. Если бы наврала, то поверил бы. А она, видимо, подумала, что я догадался. Побелела: "Я давно хотела сказать…". Для меня в тот момент свет померк. Женщина, которую я целовал, обнимал, воспринимал как свою родную, спала с кем-то еще! Пришел в себя, сидя на ней и запихивая трусики ей в горло. Она уже задыхаться начала, я вовремя остановился. Она стала рассказывать свою женскую теорию измены, мол, это я во всем виноват - перестал обращать на нее внимание. И что я должен был сделать? Отрезать ей голову? Или начать дарить цветы? Она на этот вопрос не ответила. В итоге мы развелись.
- Так и не нашли другую женщину?
- Находил и не раз. Но мне очень трудно близко приблизить к себе женщину. Мы можем встречаться, жить вместе. Однако внутренне я всегда смотрю на нее и думаю: "Где ты была сегодня? Может, только час назад была с другим? Что ж, я всегда готов к этой информации". Очень трудно жить, не доверяя человеку полностью.
- А вы, Ростислав? Почему пришли на форум?
- По той же причине, что и Яков. Мне изменила девушка. Застал ее с другим, когда ездили с друзьями на пикник с ночевкой. Хотя она всегда говорила, что любит только меня, презирала предателей. А потом и супруга налево пошла. Твердила, будто это случилось лишь однажды. В целом я верю, но суть не меняется. На данный момент я третий раз женился. И откровенно признаю, что страдаю паранойей. По сто раз проверяю телефон жены. Как только ей приходит СМС, я жду момент, чтобы тайком заглянуть, перепроверяю время доставки сообщения, чтобы знать, что не удалила. Ну и, конечно, слежу за ней. Это выматывает, но ничего не могу с собой поделать.
- Не пытались откровенно поговорить с женой?
- О чем? Что я боюсь ее измены? Она и так знает. Раньше была довольна, мол, раз волнуюсь, значит, люблю. Сейчас уже злится. Вот я и стараюсь делать все тайком.
- Вы говорили, что на форуме помогают организовать наблюдение. Это как?
- Мы все простые парни со средним заработком. На частных детективов финансов мало у кого хватает. Вот и помогаем друг другу. Скажем, пишет кто-то: "Ребята, в прошлый раз я и еще пять мужиков по очереди следили за женой пользователя "Васек" из Житомира. Сейчас мне самому нужна помощь. У кого есть машина и время - хотя бы пару дней посменно за ней покататься". И люди помогают. А еще мы проводим "случайное" наблюдение, когда за кем-то следят без всякой системы и стабильности. Скажем, три месяца никто не следит, а потом целый день хвостом. Через месяц всю неделю подряд. Такие наблюдения дают самый большой результат. А порой эти слежки раскрывали совсем не то. Один парень был уверен, что жена изменяет. И по многим признакам был прав. Женщина начала избегать близости, поменяла гардероб, стала закрытой, больше работала. Ребята неоднократно устраивали ей случайное наблюдение и ничего. Но она зачастила в онкодиспансер.

«КАК ОН ВСЕХ НЕ ПОРЕШИЛ, НЕ ЗНАЮ…»

- Рак?
- Да. Узнала, что больна, и оттого столь резко изменилась. Но мужу ничего не говорила несколько месяцев. Знаете, одни люди сразу рассказывают о проблеме близким, им так легче. А другие просто не в силах поднять такую тему. Тот парень растерялся. С одной стороны, убедился в верности супруги, а с другой - такой диагноз… Но через время писал, что вроде ее вылечили. В других наблюдениях мы узнавали, насколько некоторые женщины могут быть двуличными.
- То есть?
- Один мужик с форума начал подозревать жену. Писал: "Со смертью сына она стала очень набожная. Ходит в церковь, каждые выходные заставляет ездить по монастырям, в доме куча икон. В плане секса все стало трудно. Мне казалось, что подозревать ее бессмысленно - умер ребенок, вот она и нашла утешение в вере. Три смены парни за ней ездили. Работа - церковь - дом. Наступила моя смена. Как раз она с работы в церковь ехала. Там побыла, потом выезжает. Думал, домой. Ан нет! Подъехала к многоэтажке, там еще две машины. Оттуда вышли женщина и мужчина. Втроем зашли в подъезд. Я тоже вышел, увидел, что на второй этаж поднялись. Там квартира с еще старой советской дверью. Даже тогда я не был уверен в измене. Может, они верующие и решили обговорить вопросы теологии? Но звуки за дверью говорили об ином.
- Но одни лишь звуки не дают сто процентов доказательств.
- Согласен. Муж довел дело до конца. Самостоятельно проследил, выяснил, что квартиру сдают посуточно. Снял, сделал дубликат ключа. Проследил, когда жена снова туда поехала с той же компанией. Тихонько вошел. Увидел такое, чего лучше бы не видеть. Как он их всех там не порешил, не знаю.
- Что было дальше?
- Ничего. Жена даже не оправдывалась. Муж спросил: "Как в тебе все это уживается?". Она только голову опустила.
- Часто ли выявляются факты измен женщин с женщинами?
- Иногда, - кивает Ростислав. - Но лично у меня к такому двоякое отношение. С одной стороны, это, конечно, измена. Но измена женщины с мужчиной - это не совсем то, что женщины с женщиной.
- То есть вы бы сказали как в анекдоте: "Жена признается в измене, муж начинает кричать, требовать назвать имя негодяя. Она отвечает, что это была девушка. Муж говорит: "Мне нужны все подробности".
- Может, это и неправильно, но я так думаю, - улыбается Ростислав. - Для меня это как-то мило. Но, конечно, я бы не хотел, чтобы жена ушла к женщине.
- А для меня не важно, с кем, от того суть не меняется, - сурово говорит Яков.
- Вы позиционируете себя мстителями женщинам за измену. Но до сих пор ни об одном таком факте не рассказали.
- Это мы тоже делаем. Некоторые очень даже заслуживают наказание. Потому что систематически изменять неправильно. Нет былых чувств - уходи, не мучай человека! А то как в случае с одной житомирской парой. Жена почти с самой свадьбы ходила налево. Длилось это почти десять лет. Факт в том, что муж все время догадывался, но поймать не мог. Он любил ее, боялся потерять. Получается, он страдал, ревновал, чувствовал себя неполноценным. А она жила за его счет, тратила кучу денег на салоны красоты (и эту красоту дарила другому, мужу - лишь изредка под настроение), изменяла и радовалась жизни. А самое главное - для окружающих она создавала иллюзию идеальной жены в счастливой семье.
- Как ее наказали?
- Засняли ее секс с любовником в парке и отправили запись родственникам - родителям, бабушке с дедушкой, тетям и дядям. Ну и любовника встретили… После недолгих переговоров он согласился при встрече сказать ей: "Я нашел другую. А с тобой мне давно неинтересно. Уж не обижайся…". А мужу наши ребята посоветовали - иногда ради сохранения своей личности нужно бросать даже любимую женщину. Особенно если любишь только ты один. Он спорил, тянул. Мол, сейчас у нее тяжелый период, она сильно пьет. И как только ей станет легче, откровенно поговорит. Короче, пытался оттянуть решение. В конце концов ребята сказали: готов прощать все что угодно - твое дело. Но нас больше не привлекай.
- Он остался с ней?
- Хотел. Но она сама ушла. Причем не к кому-то, а просто от него.
- Может, не всем мужьям нужно помогать из-за измены жены?
- Я не считаю таких людей мужьями, - говорит Ростислав. - Даже от любимого человека нельзя терпеть, когда тебя втаптывают в грязь. Тем самым ты становишься еще хуже, чем самая последняя изменщица…

Денис Данилюк






Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 142 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира