ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ

Случилось это в Житомире в начале 2000 годов. Иван Ильич, главный персонаж события, одно время сильно бухал.

Лет пять назад еще конкретно закладывал. Это, конечно, шло еще с молодости. Тогда он не болел похмельем и думал, что может вот так всю жизнь прожить - пить, а с утра как огурчик вставать и идти на работу.

Но так было только до 30-ти. Потом он стал испытывать легкое похмелье, затем все тяжелее и тяжелее было отходить. И в какой-то момент Иван стал уже пить каждый день, лишь бы не болеть. А потом это стало уже кошмаром больших масштабов - он выпивал и спал.
Ну так вот, год назад, видимо, он уже дошел до такой кондиции, что очнулся в своей квартире, но она выглядела по-другому. То есть Иван пьяный уснул у себя дома на полу и очнулся в том же доме, но пахло в нем противно, палас другой, стены грязные, на столах разделывают неощипанную курицу какие-то карлики с большими головами, разного роста, цвета кожи, разных размеров и с разным количеством глаз, ушей, странные и жутковатые, с грязной слизью под ногтями. Тем не менее это были разумные существа.
Ивана Ильича охватил ужас, ему хотелось унести ноги отсюда немедленно. В общем он встал и пошел по дому. Это было ужасное зрелище: все вокруг такое грязное, мрачное. Это все алкаша очень поразило и испугало. И тут один из карликов подошел к нему и произнес, указывая на водку на столе:
- Если еще раз так сделаешь, если попробуешь хотя бы грамм спиртного, останешься тут с нами навсегда!
Ивана Ильича, понятное дело, охватил страх - карлики были жуткими, вонючими. Когда Иван Ильич уже полностью проснулся и отошел от похмелья, он еще долго не мог поверить, что попал именно в свой дом. И еще он вспомнил, что еще раньше, примерно года три назад, уже попадал в эту "грязную" параллельную реальность и его уже предупреждали... И тут алкашу стало по-настоящему жутко. После этого он на водку даже смотреть не мог. Три года ни в одном глазу. Жена нарадоваться супругом не могла, подругам все хвастала, какой у нее муж волевой, сам, мол, пагубную привычку оставил, силу воли включил...
А разгадка пришла внезапно. Иван Ильич собирался купить подержанный велосипед на дачу ездить. Взял газету с объявлениями, принялся листать. И вдруг остановился, потому как одно объявление показалось ему очень странным. Даже внутри что-то екнуло: "Гарантированное избавление от алкоголизма способом шоковой терапии. Гарантия возвращения вашего мужа к трезвому образу жизни!". И телефоны даны. Терзаясь смутной догадкой, Иван позвонил по указанному в объявлении номеру. Ответила женщина. Объяснил ей, мол, брат бухает беспробудно. Помочь можете? Запросто, ответили там. И среди прочего сообщили, что для полного эффекта необходимо устроить в квартире брата необходимый бедлам. Стоить такая услуга будет немного. И оплата по факту полного излечения. Способ безотказный, заверили, ни разу проколов не было.
Пришел Иван Ильич на встречу, а там двое цыган - муж и жена, не из табора явно. Однако же, увидев их, бывший алкаш обмер: они оба были ну очень низенького роста! Не карлики, но явно не выше 155 сантиметров. И такое впечатление, что "карликов" этих Иван раньше видел! Точно! В том самом "сне", благодаря которому он излечился от алкоголизма!
"Карлики", к слову, тоже узнали Ивана. В итоге все трое очень долго хохотали, а потом отправились в ближайшее кафе на чай. Цыгане за чаем и признались: к ним по объявлению жена Ивана три года назад обратилась. Пара вырядилась в рабочий грим, изображая "обитателей параллельного мира" (квартиру Ивана при этом пришлось немного испачкать). И сработало! А способ, кстати, придумала жена-цыганка, когда ее муж тоже пил вот так беспробудно. Мужа она излечила. А потом ему во всем и созналась. Решили тогда вдвоем несчастных алкашей избавлять от пагубного пристрастия. Человек двести за семь лет уже вылечили. Ивану Ильичу оставалось лишь крепко пожать им руки.

Вадим КИПЛИНГ






Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 146 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира