«ЛЕСБИ-КЛУБОВ» ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ…»

Поговаривают, что новая власть будет в том числе "топить" и за европейские подходы толерантного отношения к разного рода нетрадиционной любви.

Правда это или нет, покажет время. Но если и так, то открытый не так давно клуб, куда пускают исключительно лесбиянок, будет лишь укреплять свои позиции. Одна из сотрудниц заведения уверена: таких мест должно быть как можно больше. Ведь пока что как геи, так и лесбиянки далеко не везде могут чувствовать себя в своей тарелке…

«КОГДА МУЖИКА НЕ ПУСКАЮТ, НАЧИНАЮТСЯ ОБИДЫ…»

Двадцатишестилетняя Анастасия - житомирянка. Однако последние полтора года почти постоянно жила в Киеве. Там она работала в ресторане, который сочетает в себе и ночной клуб для женщин нетрадиционной ориентации.
Внешне Анастасия среднего роста, с пышными формами, выглядит не более чем на двадцать лет. Моя собеседница очень жизнерадостная, веселая и смешливая.
- Расскажи о своем месте работы. Чем оно особенное?
- Я там работала на приеме гостей, а также официанткой. Особенное это место, конечно, посетительницами. К нам приходят исключительно женщины. Мужчинам нельзя. Бывало, хочет клиентка прийти вместе со своим другом-геем. Казалось бы, почему нет, он ведь, что называется, отчасти наш. Однако нельзя. Подобные пары, когда их не пускают, порой такие скандалы устраивают! Причем мужчины иной раз истерят куда громче своих спутниц. Но ведь в гей-клуб женщин не пускают и это считается нормальным. А когда к нам мужика не пускают, начинаются обиды.
- Почему так жестко?
- Однажды к нам прорвался один парень. Оказалось, это молодой человек одной из клиенток. Та тайком встречалась с девушкой. Конечно, делать такое в закрытом клубе очень удобно. А парень ее выследил. У нас на входе никого нет, просто дверь закрытая, нужно позвонить. Сотрудница смотрит в камеру, просит предъявить в глазок карту клиента.
- То есть у вас ключ-клуб?
- Не совсем. Если у тебя есть карта, ты можешь привести подругу. Однако отвечаешь за нее как минимум во время первого посещения. Дальше она тоже получает карту. В общем тот парень еще и оказался сотрудником полиции. Показал корочку, говорит: "Мне нужно поговорить с вашими сотрудниками, случилось убийство. Впустите меня немедленно!". Сотрудница испугалась и открыла. Он нашел свою девушку. Та сидела в обнимку с подругой. И началась свистопляска. Хотел парень обеих избить, но остальные клиентки его вытолкали из зала. Поэтому недопущение мужского пола вполне оправдано. Если что-то очень уж нужно, то сами выходим наружу.
- То есть мужчинам вход закрыт в целях безопасности?
- Скорее данное правило существует, чтобы придать клубу нечто особенное. Есть рестораны, где пускают строго в смокингах. А у нас только женщин. Ну, и многие из них на самом деле не любят мужчин.
- Ты сказала, что у вас и клуб, и ресторан. То есть работа и днем, и ночью?
- Три дня в неделю работаем днем, четыре - ночью. Дело в том, что многие женщины не только хотят отрываться, как в ночном клубе, но и просто посидеть, поесть. Мы это даем. Конечно, бывает разное. Но чаще наши девушки просто приходят, общаются и радуются жизни. И если женская пара хочет посидеть в обнимку, целоваться, то им не нужно переживать по поводу косых взглядов. Это, пожалуй, главная причина популярности нашего места. Ведь в других общественных местах лесбиянки вынуждены сдерживать себя. А ведь это обидно - обычная пара может на людях обниматься-целоваться, а лесбиянки - нет.

«ВЫПИЛА УКСУС. ХОТЕЛА УМЕРЕТЬ…»

- А ты сама какой ориентации, если не секрет?
- Я разная, - смеется Анастасия. - Первое время, когда начала работать в клубе, перешла на женщин. Даже пожила с одной месяц. Но поняла: мужчины мне тоже нужны. Поэтому все зависит от внутреннего настроя. Сейчас у меня есть молодой человек. Когда он узнал о моем месте работы, даже не знал, как реагировать - ревновать или нет. Сейчас ревнует. Говорит: "Все время переживаю, как бы тебя не увела какая-нибудь красотка".
- Слышал, среди лесбиянок не так уж много красавиц.
- Это глупость. Да, есть мужеподобные женщины, не спорю. Но бывают такие феи, что просто засмотришься. Перед моим отпуском в заведении появилась новая пара - женщина лет сорока и ее спутница не больше двадцати. Первая явно бизнесвумен. Властная, уверенная, шикарно одета, на очень дорогой машине. И внешне она больше похожа на мужчину. Зато спутница - тоненькая, почти прозрачная, с большими глазами, пухлыми натуральными губками. Подруга ее даже с ложечки кормила, вытирала ротик, подкуривала сигарету, приносила коктейли с бара. А та сидит, длиннющими ресницами хлопает…
- Внутри заведения есть охрана?
- Как таковой охраны нет. Но каждый сотрудник, заметив рукоприкладство, должен вызвать администратора, других сотрудников, и те обязаны разрулить конфликт. Если уж совсем не справляемся, вызываем частную охранную фирму. Если дело принимает сложный оборот, клиенток просят выйти и разбираться вне зала.
- По логике, женщины ругаются если не чаще мужчин, то явно эмоциональнее. Это так?
- Да. Если наши клиентки нашли причину ссоры, то делают это очень ярко. Весной одна пара рассталась. Первая девушка перестала к нам приходить, а вторая приходила. Но уже с другой. И вот однажды ночью приходит в клуб отвергнутая. Становится перед бывшей и спрашивает: "Таня, в последний раз скажи - между нами все кончено и ты никогда больше не хочешь быть со мной?". Таня даже отвернулась. Тогда эта женщина становится посреди зала, достает из сумочки небольшую бутылочку, делает несколько глотков и начинает хрипеть, хвататься за горло. Лицо у нее краснеет, изо рта слюна с кровью идет…
- Что же она выпила?
- Уксус. Хотела умереть и думала, что так и будет. Но лишь обожгла пищевод да желудок испортила. Впрочем, Таня так и не вернулась к ней.
А теперь давай о более веселом - у нас проходили около сорока свадеб.
- Неофициальных?
- Ясное дело, что неофициальных. Но к этому дню девушки готовятся, как к настоящему - заказывают платья, кольца.
- Кто венчает, произносит слова?
- Иногда я сама это делаю. За полтора года лично провела три свадьбы. Брачующимся мы выдаем красивую грамоту с их именами, там написано, что отныне и впредь девушки обязаны быть друг с другом в печали и радости. Однако из тех пар, свадьбы которых я провела, ни одна не сохранилась.

«ТЕТЯ НЕ ВЫДЕРЖАЛА…»

- Почему же так?
- Наверное, потому, что там девушки были до двадцати пяти лет. Они "выходили замуж" чисто ради прикола. Чтобы целый вечер побыть в центре внимания клуба, чтобы за них пили шампанское, поздравляли. Ну и чтобы свадебное платье надеть. А еще тем, кто "женится", клуб дарит ночь в хорошей четырехзвездночной гостинице, бутылку дорогого шампанского. Бывало даже так, что после "брачной ночи" девушки сразу расходились либо просто ни одного дня потом не жили вместе.
- Одна девушка в платье, а вторая?
- Обычно обе в платьях. Но бывало, что одна в смокинге, кому как больше нравится. Однажды на такую свадьбу прибежала тетя одной из девушек. Та сама рассказала ей по телефону: "Тетя, я выхожу замуж за женщину. Решили наконец оформить наши отношения". Тетя, видимо, подумала, что однополые браки узаконили и племянница реально хочет провести официальную церемонию. В общем начала мешать свадьбе, кричала: "Дурочка, это ведь будет штамп в паспорте, это на всю жизнь! Наиграешься в эти свои игры, а потом жалеть будешь!". Ей объяснили, что свадьба у нас скорее как театральное действо. Тетя и успокоилась. Но когда дошло до поцелуя, она не выдержала и ушла.
- К вам приходят только парами или чтобы с кем-то познакомиться?
- Знакомиться тоже приходят. Но у нас куда больше постоянных клиенток, нежели новеньких. Поэтому чаще не столько девушки знакомятся, сколько происходит круговорот отношений между своими. То есть сегодня Катя со Светой, а Даша с Людой. А через неделю Света с Людой, а Даша с Катей. Потом они встречаются еще с кем-то, потом возвращаются друг к другу. Когда же приходит новенькая девушка (особенно если красивая), то за вечер к ней могут подкатить пять разных женщин. Порой и разборки происходят, если не могут поделить.
- Существует ли среди лесбиянок проституция?
- Разумеется. Не в таком масштабе, как среди геев, но есть. Либо просто если девушка очень красивая и умеет ублажить, то может согласиться провести время за какие-то финансы или подарки. Одно время я общалась с Викой - ей сейчас двадцать три. Приехала в Киев из села под Житомиром. Поступила в вуз, потом нашла себе мужчину и бросила учебу. Забеременела, мужчина ее бросил. Сделала аборт, начала встречаться с девушками. У Вики очень красивый миндалевидный разрез глаз, тонюсенькая талия, большая грудь, длинные ноги и роскошные рыжие волосы. Ну, и среди лесбиянок постарше она стала довольно популярной. Начала Вика искать себе богатую любовницу. Нашла женщину под пятьдесят. Та ей дарила шубки, золото. А потом Вика решила, что незачем жить с одной и той же, лучше встречаться по месяцу-два с разными. С молодыми же и красивыми спит просто ради удовольствия.

«ЗАБРАЛА КЛЮЧИ ОТ ЦЕПИ, ОСВОБОДИЛАСЬ…»

- А со старыми за подарки?
- Да. Либо за деньги. Скажем, подходит к ней женщина, предлагает провести время. А Вика говорит: "Я бы с радостью, ты мне тоже очень нравишься. Но пока не могу - нужно искать деньги, чтобы оплатить квартиру. Тысяч семь нужно".
- И женщины дают такие суммы за пару дней или ночей?
- Дают, но, конечно, не всем подряд. А Вика не только красивая, она в постели настоящий зверек! Вот так она зарабатывает на хлеб насущный. Но куда дороже быть свободной в любви и выбирать только ту, которая тебе самой нравится. Приходит к нам женщина, зовут Надя, ей почти сорок пять. Жила, как все, а потом резко все изменила. Начала с того, что вышла замуж по залету. Родила ребенка. Но муж мало того, что изменял, так еще и пил, избивал ее. Терпела пятнадцать лет. Потом через Интернет познакомилась с девушкой. Тайно встречались. Муж обо всем узнал. Избил так, что Надя чуть не умерла.  Мало того, после побоев он закрыл ее в погребе, посадил на цепь и держал там почти месяц. Спускался только для того, чтобы дать еды, поменять помойное ведро, нанести очередные побои да изнасиловать. В какой-то момент она поняла, что муж так может держать ее еще долго. В очередной раз, когда муж спустился в погреб, Надя сама напала, обмотала цепь вокруг его шеи и душила, пока супруг не перестал дергаться.
- Убила?
- Нет, хотя очень хотела. Короче, забрала ключи от цепи, освободилась. Собрала вещи. А тут муж очухался, вылез из погреба и с ножом набросился на нее. Только чудом Надя попала ему ногой в пах, отчего супруг на время успокоился. В общем убежала она к той девушке. Живут они с тех пор вместе.
- Что же она делает в вашем клубе, если имеет партнершу?
- Так они вместе ходят. Всегда вдвоем. Сидят, общаются с другими женщинами, радуются жизни. Кстати, эта одна из немногих пар, где почти полное равенство. Они реально не как активная и пассивная лесбиянки, а как равноправные подруги. Многие им завидуют.
- Как ты сама считаешь - должны ли существовать подобные клубы и должны ли в них быть какие-то ограничения для доступа?
- Ограничения должны касаться мужчин и несовершеннолетних девочек. А существовать, конечно, должны. Ведь это правильно, когда есть место, где лесбиянки чувствуют себя свободно. Там, за стенами, пускай остается все плохое, присущее нашему нетолерантному обществу…

Денис Данилюк

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 302 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира