ЗАЯВИТЬ О СЕБЕ… НА ФУТБОЛКЕ

На смену говорящим фамилиям пришла говорящая одежда

Времена меняются, а вместе с ними меняются и модные принты. Буквально недавно все гонялись за "зеброй", фруктами и изображениями зверей на одежде, но не прошло и двух лет, как тон в моде стали задавать надписи со смыслом.

У этого веяния даже есть красноречивое название: "говорящие футболки". Такая форма самореализации стала довольно популярной у неразговорчивых людей, у которых проблемы с коммуникацией. Просто подойти на улице и разговориться для них проблема, поэтому они придумали способ, как, не напрягаясь, выразить свое отношение к жизни и при этом заполучить в друзья случайных знакомых, разделяющих подобные идеи.
Увы, Интернет, всецело завоевав просторы, провернул с обществом злую шутку. Люди настолько сильно увлеклись зависанием в Сети, отдавая предпочтение виртуальным забавам, что совсем отвыкли от живого общения. И чтобы как-то восполнить этот пробел искусственной немоты, придумали новую форму знакомства друг с другом, заявляя о своих жизненных приоритетах языком надписей, введя в моду принты на одежде, которые говорят сами за себя. Достаточно выйти на улицу в майке с надписью "Клуб любителей пива", как желающих разделить эту хмельную идею найдется достаточно.

Клубы по интересам, запечатленные на груди

В духе времени выгулять на улице футболку с надписью на груди: "Будет громко", в которой содержится явный намек на симпатию к фронтмену "Океана Эльзы" Вячеславу Вакарчуку, который сейчас на пике популярности не только у музыкальных фанов, но и у клуба друзей по политическим интересам. По всей видимости, по этой причине, чтобы не сбавить накала, он умело наращивает децибеллы, не упуская момента намекнуть на свою голосистость и зазывая поклонников включиться в "социалистическое" соревнование по политической акустике. В том числе и рекламируя свой новый бренд говорящими надписями не только на рекламных щитах, но и на одежде. Не прошло и месяца, как груди его фанатов и фанаток стали украшать тексты с говорящим содержанием, которое сразу собрало огромное количество подписчиков. Выгодное, скажу вам, это дело - увенчивать футболочки с раскрученными смыслами, глядишь, можно заработать не только политический имидж, но и хорошие средства. Во всей этой новизне действуют старые незыблемые принципы торговли, в которой успех продаж зависит от количества подписчиков, а число любителей футбольного сленга - от текста, размещенного на груди.

В моду входят феминистки

Надо признать, что футболки с авторскими принтами бьют по популярности все рекорды. При этом выбранное направление зависит от числа его почитателей в обществе. Как это ни странно, в моду входят феминистки. Иными словами, в струе все, что связанно с кричащей женской независимостью, емко запечатленной на груди. Не так давно украинки поражали надписями на заграничных шмотках, купленных по случаю, которые указывали на совершенно другие предпочтения в отношениях с противоположным полом. Запросто можно было встретить в любом общественном месте дамочку, у которой на груди красовалась вполне однозначная надпись на иностранном языке, которая в переводе означает: "Возьми меня". Неудавшиеся модницы скорее по незнанию, чем по зову души, рядились в уличных зазывал, щеголяя в футболочках с намеком, гордые собой. Сегодня все иначе.

«Я смогу»

В 2019-м первые места в хит-параде кофточек со смыслом занимают футболки с категоричной надписью: "Я смогу". Их даже выпустили в большом количестве, так как они стали символом проекта феминисток, которые таким образом хотели популяризировать идею самодостаточности женского пола и попали в струю. Причем таким родом распространения идей в массы стали страдать и более серьезные организации, выражающие свои судьбоносные идеи через футболки. Проект "Я маю право" материализовался в соответствующей утвердительной надписи.
Точно так же реализуются и другие модные идеи. Футболки в стиле фемили-лук завоевывают рынок и сердца почитателей семейных ценностей. Сегодня никого уже не удивишь надписями "крут, как папа", "самая лучшая мама на свете", "самая лучшая бабушка", "дедушка", "внук", "внучка" и так далее и тому подобное. Такие футболочки заказываются оптом для всей семьи, чтобы потом, искренне довольные своим краноречивым внешним видом, запечатлеть этот момент на семейном фото. Хороши также расписные модели по случаю различных праздников и дней рождения. Детям начинают заказывать такую одежду с годика, где четко указано, сколько лет любимому чаду. Такие футболки очень хорошо продаются. Также не залеживается одежда с популярными мемами или ироничными надписями.
Так что можно с большой долей уверенности утверждать, что на смену говорящим фамилиям пришли говорящие футболки. Единственная незадача, которая иногда становится проблемой их почитателей, - это соотношение качества и стоимости. Большинство людей, одержимых говорящими новинками, не готовы платить только за буквы, а хотели бы видеть и неплохую фактуру ткани. Но, как это часто бывает, два в одном не всегда получается. Как уверяет эксперт Ирина Бочарова, большинство производителей, которые занимаются продажей изделий через соцсети, между качеством и ценой выбирают второе.

Выкрасить и выбросить

"Выбирают самого подходящего подрядчика по стоимости и заказывают у него небольшую партию стандартных фуболок. Дальше события развиваются по шаблону, при этом значение не имеет даже размер. Только цена и пол. Для женщин одна надпись, для мужчин другая. Хотя бывает, что изготавливают и унисекс, чтобы продавались быстро и дорого. При этом никто особо не заморачивается такими деталями кроя, как отделка горловины, и диапазоном приталенности. Это как раз не тот случай, когда главное, "чтобы костюмчик сидел". Первым делом надпись, сделанная иногда кустарно, но зато с намеком на оригинальность. И что особо огорчает - среди этих модных "шедевров" нередко продаются изделия из синтетики. Такая ситуация не редкость, если речь идет о дешевых подделках из Турции, которые берут оптом за копейки, а продают задорого и на ура, видоизмененные одной лишь надписью. Приобретая некачестенное изделие, украинцы отдают дань моде, а потом очень быстро разочаровываются, когда после стирки в горячей воде такое весьма сомнительное "приобретение" можно, как говорят в народе, только выкрасить и выбросить.

Подготовила Олеся МИХАЛЬЧУК

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 346 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира