СПАСАЯ СВОЮ СОБАКУ, ШКОЛЬНИЦА ЧУТЬ НЕ ПОГИБЛА ПОД КОЛЕСАМИ ПОЕЗДА

Двенадцатилетняя житомирская школьница Вероника, рискуя жизнью, бросилась спасать любимого лабрадора, оказавшегося на путях перед надвигающимся поездом.

Девочка получила травмы и была доставлена в больницу. К большому сожалению, собака погибла под колесами локомотива.

Как сообщили в отделе коммуникации Главного управления национальной полиции в Житомирской области, все произошло ранним утром 21 августа. Вместе со своим другом-ровесником Вероника выгуливала собаку недалеко от дома по улице Космонавтов в районе Полевой. Совсем рядом проходят железнодорожные пути. Неожиданно лабрадор выскочил прямо на пути как раз в тот момент, когда приближался поезд. Девочка, не раздумывая, бросилась за ним.
Сейчас сложно восстановить происшедшее, поскольку родители Вероники отказались рассказывать о случившемся. Но самое главное, что ребенок жив, хотя и находится в реанимации Житомирской областной детской больницы.
По словам заведующего реанимацией Юрия Николаева, у Вероники закрытая черепно-мозговая травма, перелом ключицы и ссадины на ногах. Состояние девочки средней тяжести. Она разговаривает, ест, словом, идет на поправку. Ее готовят к переводу в травматологическое отделение.
По мнению врача, Вероника вряд ли столкнулась с несущимся поездом, иначе бы точно погибла. Скорее всего она отскочила от поезда, упала и получила травмы.
Веронике не удалось спасти собаку, но она сделала все, что смогла. Отчаянный поступок настоящего друга, который не мог поступить иначе. У Вероники большое любящее сердце и отвага, которой могут позавидовать многие парни.

Юлия Мельничук

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 358 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира