ОПАСНЫЕ ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

В наш век космических скоростей времени порой не хватает на даже на самое необходимое.

Тем более на живое общение. Интернет все больше овладевает умами и сердцами украинцев, заменяя встречи с друзьями и прогулки под луной. Причем виртуальным забавам покорны люди всех возрастов. Даже сайт знакомств появился подобающий, который так и называется: "Пенсионер Украины", красноречиво указывающий на возрастную категорию воркующих в Сети голубков.

Спасительный круг для окольцованных

И правда, где вы, а где в Интернете объект ваших вожделений? По большому счету женатики, которые не решаются на явную измену, могут играть там до бесконечности, накручивая себя до точки кипения страстей, но так и не согрешив в реальности. Ведь подчас пылких "возлюбленных" разделяют тысячи километров, которые не сходятся в одну жизненную дорожку. По этому пути очень часто идут окольцованные люди, искренне полагая, что никакого состава "преступления" перед женой в такой душевной разрядке нет.
"Такой способ походов "налево" во времена технического прогресса можно считать чем-то вроде обязательной программы для современного мужчины независимо от его статуса и положения в обществе. Но с некоторых пор к этому негласному списку любителей интернетовских утех начал примыкать и слабый пол. Женщины, находящиеся в постоянном поиске идеального, понимающего и чуткого избранника, стали уделять внимание своим виртуальным партнерам, а не реальному спутнику жизни, в котором видят одни недостатки. Считается, что побыть наедине с неосязаемым партнером, получая наслаждение и положительные эмоции от пикантного зрелища прямо на экране компьютера, планшета или смартфона, которые влекут за собой взрыв острых и ярких ощущений, - это не измена. Правда, при этом мало кто обращает внимание на тот факт, что вторая половинка может иметь совсем другое мнение", - говорит семейный психолог Наталья Бабенко.
Неумолимая статистика говорит, что число разводов, связанных с виртуальным заигрыванием, постепенно увеличивается. И хотя многие в графе "Причина расставания" пишут "не сошлись характерами", подразумевается, что виновник всему всемогущий Интернет. Благодаря его сетям человек запутывается во вранье, все глубже погружаясь в отход от реальности.

Получил свою дозу адреналина

Дмитрий, гражданин Израиля, куда репатриировал из города Новограда-Волынского, безоглядно полетел за своей новой виртуальной любовью в Украину, оставив на Земле Обетованной семью. А здесь не обрел семейного счастья, зато приобрел кучу проблем, навсегда похоронив надежды на нормальную жизнь. У него была хорошо оплачиваемая работа, дом - полная чаша, каждые выходные отдыхал на море, но чего-то ему все время не хватало. Сосало под ложечкой от уныния. Вот и засел за впечатлениями за компьютер. А там его как будто невзначай в социальной сети нашла одноклассница. Можно сказать, бывшая несостоявшаяся любовь. И он несколько недель перебрасывался с ней сообщениями, поначалу даже не помышляя о чем-то серьезном и даже не догадываясь о том, что ее законный избранник сидит в тюрьме и поэтому ей очень одиноко. Вот она и пишет в Интернете...

Он летел из Израиля к ней как на крыльях

Случайно всплывшая переписка ожесточила его супругу, но он посчитал ее недалекой "курицей", которой не под силу ощутить всю глубину платонических чувств. На самом деле, как уверяет психолог, далеко не разовые беседы, которые длились неделями и месяцами, неизменно приближали его к семейной катастрофе. "Столь плотное и длительное общение явно будет восприниматься второй половинкой как тревожный звоночек и повлечет за собой подозрительность, навязчивые вопросы, а в дальнейшем и грязные разборки. Как далеко они могут зайти, зависит исключительно от характера партнера и силы воли компьютерного донжуана", - говорит семейный психолог.
В любовном украинско-израильском треугольнике, который закрутился через Сеть, все закончилось далеко не хеппи-эндом. Одолеваемый неземной страстью с одной стороны и уставший от домашних скандалов - с другой, Дмитрий решил разорвать порочный круг и рванул в Украину. Поначалу все складывалось хорошо. Он очень быстро получил развод, а главное - неплохие расчетные, ухитрившись в Израиле снять со счета все деньги, которые шли ему на пенсионное обеспечение, и предстал перед своей новой пассией в лучшем виде - преуспевающий заграничный мен с подарками и деньгами. Но не прошло и года, как он превратился в жалкого мужичонку-приживалу, который находился в приймах в однокомнатной квартире. Все эти разговоры, что его "возлюбленная" очень влиятельный человек и устроит его на хорошо оплачиваемую работу, оказались чистым блефом. А когда он ей изрядно надоел и она нашла в Сети новую жертву, то выставила своего виртуально-реального ухажера на улицу. А назад в семью пути уже не было.
"Не стоит рассчитывать, что новая подруга в реальности окажется богиней. Часто бывает с точностью до наоборот. При этом обвинения, звучащие в адрес жены, что она сама виновата в разрыве, потому что вела себя недостойно, залезая в чужую переписку, необоснованные. Даже самая принципиальная женщина, считающая, что читать чужие письма грех, согласится согрешить во имя сохранения личного счастья, если еще есть что сохранять. Согласно проведенным опросам, когда хранительницам семейного очага сердце подсказывает неладное, они активно начинают изучать переписку заподозренного в измене супруга. Самое время вспомнить пословицу, что все тайное становится явным, в том числе и опасные игры для взрослых", - рассказывает психолог.

Способы предохранения от развода

Психологи уверяют, что лучший способ для женатых людей уберечь себя от электронного стресса - это действовать по принципу старого армянского анекдота про девушку, которая спрашивает врача о способах предохранения от нежелательной беременности. "Скажите, как я должна поступать: стакан воды до или после секса?" - вопрошает неугомонная. На что доктор твердо отвечает: "Вместо".
Но если уж невтерпеж сходить с компьютером налево, то самый безнадежный способ - делать это в ночное время. Как уверяют семейные психологи, на этом легче всего погореть. "Во имя конспирации многие мужчины чатятся с онлайн-красотками поздно вечером или по ночам. Именно на этом и попадаются. Вашей жене совсем несложно это вычислить и укрепиться в своих подозрениях", - говорит психолог.
Те же эксперты семейных отношений предупреждают, что в такой способ сами возлюбленные иногда проверяют своих мужей на верность. Регистрируясь под чужим ником, они вызывают своих избранников на откровенность, в результате чего узнают о себе такие неприглядные подробности, что впору только разводиться.
"Первая ошибка в виртуальном флирте (если вы, конечно, сознательно не хотите поменять партнершу) - это делиться подробностями своей личной жизни. Если вы жалуетесь на семейные неурядицы, обвиняя во всех смертных грехах свою вторую половинку, - это удар ниже пояса. Такое не прощается", - утверждает семейный психолог.
Те же "инженеры" человеческих душ уверяют, что подлости в Сети не меньше, чем в реальной жизни. А может, даже и больше. Так же, как и обмана, который тяжело распознать. Многие женщины через онлайн-переписку расправляются со своими потенциальными соперницами. Особенно оставленные мужчинами жены, затаившие обиду на весь белый свет.
По словам Натальи Бабенко, такими шалостями охотно балуются мстительные люди, которые руководствуются принципом: так не достанься же ты никому.

Подготовила Олеся МИХАЛЬЧУК

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 106 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира