ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ ХОТЯТ ЗАМЕНИТЬ ЦИФРОВИЗАЦИЕЙ

Во многих странах бумажных трудовых книжек уже давно нет - их заменили электронные реестры и выписки из них.

Кстати, сведения о работе наших граждан после 2000 года также имеются в таком электронном реестре. В принципе нетрудно по просьбе человека, собирающегося на пенсию, внести в этот реестр и данные о его работе до 2000 года. Словом, давно пора бы и Украине уйти от этих архаических бумажных документов, ведущих свое начало от рабочих книжек, выдаваемых людям еще при царе-батюшке. Ведь на дворе век цифровизации, но...
Многих, особенно пожилых украинцев, это все еще пугает, они воспринимают идею отмены трудовых книжек настороженно. Во-первых, они не уверены, что смогут легко проконтролировать записи в реестре, где будут возможны ошибки. Во-вторых, люди опасаются, что в электронных реестрах об уплате налогов не будут полностью отражены их трудовые достижения - благодарности, награды и проч.
В-третьих, данные электронных реестров могут страдать от кибератак...
Этот перечень опасений далеко не полный. За ним усматривается главное опасение граждан страны: люди все еще не доверяют государственной и административной машине. Ведь даже различные фонды у нас между собой не контактируют, т.е. не связаны электронно. Вовсе не зря новый президент страны В. Зеленский говорил об электронном цифровом правительстве. Многие, не понимая, что это такое, иронично улыбались. А ведь во многих странах (и не только, как принято говорить, развитых) уже давно создали такой общий глобальный продукт цифрового правительства и успешно им пользуются.
Может, потому и с сомнением большая часть общества относится к идее упразднения бумажных трудовых книжек, что мы, как государство, очень сильно отстаем от этого мирового процесса? Хотя и у нас уже есть некий положительный опыт: например, в обществе очень позитивно восприняли появление центров административных услуг. И это вполне можно считать началом искоренения "бумажного документооборота" в органах власти. Причем не только в центральных органах, а именно на местах.
Просто наличие бумажных трудовых книжек дает украинцам старшего возраста некое ощущение безопасности. Это как бы документ, с которым можно прийти в Пенсионный фонд, где вам насчитают пенсию. Так что этот вопрос по-прежнему очень чувствительный для граждан страны. А это говорит лишь о том, что процесс перехода от бумажных трудовых книжек к электронным реестрам, используемым для расчета пенсий и других соцвыплат, должен быть тщательно продуман, подготовлен и запущен не сразу по всей стране, а осторожно протестирован как эксперимент.
У нас же, увы, это, кажется, собираются сделать лихим наскоком. Впервые о намерении упразднить трудовые книжки министр Кабмина Д. Дубилет заявил 18 сентября. А на днях сообщил об этом подробнее. Оказывается, уже идет работа над соответствующими законопроектами и правительственными актами, которые хотят принять до конца нынешнего года!
Экспертам не нравится такая спешка. Тем более что у нас еще не создано то самое "электронное правительство" (читай госадминсистема), о которой говорил президент. Справедливости ради надо сказать, что авторы этой реформы предусмотрели следующее: трудовые книжки изымать и утилизировать никто не будет, они останутся у людей на руках (или у кадровиков), но заполнение их будет необязательным. Как и предъявление их. Это значит, что можно все так же просить своего работодателя делать в трудовой книжке записи и ставить штампы. Но это не будет обязательным требованием.
И еще. До сих пор нет ясности в том, как будет происходить процедура внесения данных о работе до 2000 года в существующие реестры. И насколько простой будет процедура получения человеком выписки из реестра (и кто это будет делать).
В любом случае с бумажной бюрократией пора кончать. Да и то, как происходит у нас процесс трудоустройства, морально устарело. Тем более что "переход на цифру" явно будет способствовать детенизации в сфере предпринимательства (беда только, что отечественный бизнес сам пока не совсем готов выходить "из тени"), но...
Повторим, специалисты в этой области очень сомневаются, что именно с этой цифровизацией нужно так торопиться. Они считают, что в первую очередь необходимо создать тот самый глобальный продукт цифрового правительства. А уж потом - в его рамках - переводить документооборот в "цифру" (включая и трудовые книжки, и больничные листы, и декретные, и всяческие отчеты...). Словом, наша государственная власть еще не научилась работать быстро и одновременно хорошо. Но этому при желании можно научиться.

А. КОВАЛЬСКИЙ

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 148 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира