МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЗДРАВИЦА» ПРЕДЛАГАЕТ ДОСТОЙНУЮ ЗАМЕНУ ТРАДИЦИОННЫМ МЕТОДАМ ЛЕЧЕНИЯ НЕДУГОВ

На сегодняшний день уровень медицинского обслуживания в стандартных лечебных учреждениях, чудом уцелевших под шквалом "преобразований" имени Ульяны Супрун, оставляет желать лучшего.

Со своими проблемами пациенты вынуждены обращаться в частные клиники, так как достучаться до бесплатных услуг практически невозможно.

химию долой!

Медико-диагностический центр "Здравица", которым руководит врач с двадцатипятилетним стажем мастер китайской медицины Марина Иванова, - это многопрофильное учреждение, предлагающее комплекс услуг, включающий одну из древнейших систем здоровья в мире - восточную медицину.
Китайская медицина включает в себя различные методы, определяя фитотерапию как один из самых эффективных способов избавления от многих недугов.
По словам целительницы М. Ивановой, которой посчастливилось соприкоснуться с этим чудом света в самом Тибете, китайская медицина отличается от других техник, в том числе и хваленых западных теорий, глобальным комплексным подходом к лечению и подбору лекарств для терапии всего организма в целом, а не отдельных его частей.
"Как правило, целители, например я, выбирают те или иные растения, учитывая их особенности восстанавливать равновесие в организме человека, чье состояние демонстрирует признаки серьезных отклонений. Поскольку многие травы лучше всего действуют в соединении с другими, я прописываю их в виде сборов, смешивая иногда до 10-ти, а то и больше трав в одном рецепте. Одни травы помогают задействовать внутренние резервы, которые есть в организме, в то время как другие обеспечивают организм питательными веществами или выводят из него вредные вещества.
Не является секретом и тот факт, что после приема химических препаратов наносится колоссальный ущерб организму и зачастую пациенту требуется последующее лечение, которое мы можем ему предоставить в полном объеме. При приеме лекарственных трав не возникает медикаментозных заболеваний, а также фитотерапия помогает при хронических болезнях", - говорит Марина Иванова.
Целительница утверждает, что составление сборов из трав - очень нелегкое и ответственное занятие. Передозировка может нанести вред, поэтому доверять лечение нужно квалифицированному специалисту, а не заниматься самолечением.
"До того, как назначить определенное лечение, я оцениваю общее физическое и духовное состояние пациента, а также его индивидуальные особенности. Согласно восточной теории, один симптом - это еще не все, он приобретает какое-либо значение лишь в сочетании со множеством других признаков, которые могут быть источником серьезной болезни. Оценка состояния человека состоит из нескольких основных приемов: осмотра, выслушивания, опроса, пальпации, - рассказывает М. Иванова.
Как психотерапевт, глубоко изучивший природу головного мозга человека, медик М. Иванова уверена, что за китайской медициной будущее, так как все ее нити ведут к познанию всего подсознательного, что может стать спусковым крючком к развитию серьезных болезней.
"Источником основы восточной философии есть убежденность в том, что болезнь - это развитие возмущения в течении потоков внутренней энергии организма, который называется ЦИ. Или нарушение равновесия  дополняющих друг друга состояний - ИНЬ и ЯНЬ. Эти категории характеризуются как темнота и спокойствие, как свет и движение. Бушующие в человеке страсти, когда зачастую темное сумрачное состояние довлеет над другими эмоциями, приводит к тому, что человек, теряя душевное равновесие, накликает беду, обогащаясь букетом сопутствующих болезней, которые расцветают именно тогда, когда весь мир с тобой в разладе. Иными словами, моя цель - помочь человеку сохранить хрупкое равновесие между ИНЬ и ЯНЬ", - говорит руководитель центра.
В переводе эта характеристика означает: инь - темная сторона горы и янь - солнечная, а вместе они - как день сменяет ночь, так в нашем организме, который постоянно колеблется между этими двумя противоположностями, нужно установить здоровый баланс, чтобы привести его в норму.
В пользу этой теории написано немало научных учений и снято множество художественных фильмов, которые наглядно доказывают, что целители, знакомые с азами китайской медицины, ставили на ноги пациентов, от которых отказывались врачи.
Только недавно шел фильм, где мать-массажистка, борясь за жизнь дочери-судьи, которую порезал уголовник, задев ей жизненно важные органы и, казалось, навечно приковав к инвалидному креслу, по крупицам осваивала по Скайпу уникальный метод тибетского врача, и, вопреки безжалостному диагнозу, поставленному медиками, девушка начала ходить. Есть сюжеты и про скалолазов, которые, срываясь с высоты, обрекают себя на полную неподвижность, после чего уезжают в Тибет и возвращаются оттуда совершенно здоровыми и полноценными людьми.

не нужно ехать в тибет

Китайская медицина в полной мере справляется с посттравматическим синдромом, и для этого теперь не надо преодолевать громадное расстояние до Тибета, достаточно посетить клинику "Здравица". Работа центра организована с учетом проблем посетителей. Марина Иванова имеет высокую квалификацию и внимательно относится к каждой просьбе своих пациентов.
Доверяя свое здоровье мастеру китайской медицины, вы можете не сомневаться в положительном результате. Здесь присутствует атмосфера доверия между врачом и пациентом, доступные услуги лечения различных зависимостей с помощью уникальной процедуры в два этапа, реабилитация после перенесенных болезней, гомеопатия и процедуры китайской медицины.
Кстати, диагностика по восточным методикам - это тот же томограф, только более точный. Бывает, что человек сдал все анализы, просветил голову и позвоночник, а врачи затрудняются поставить диагноз. Он приходит в центр, где ему задают элементарный вопрос: где болит? После чего пациента тщательно осматривают, прощупывая весь позвоночник методом "болит - не болит", долго меряют пульс под разными углами, после чего твердо заявляют, в чем проблема.
"Я могу получить огромное количество информации, лишь взглянув на общий вид человека, на его осанку, манеру поведения и цвет лица. Для получения более детальной информации о пациенте всегда ищу некие специфические признаки, такие, как ясность глаз, а также цвет кожи и ногтей. Я также осматриваю состояние языка человека, потому что именно он считается идеальным барометром, указывающим на всевозможные нарушения организма", - поведала М. Иванова.
По ее словам, самой главной целью восточной медицины является предупреждение болезней и сохранение состояния доброго здоровья. Это не просто система лечебных приемов исправления свершившегося факта, а жизненное кредо, основанное на убеждении, что болезнь легче предупредить, чем лечить.

лучше не ждать тревожного звоночка

"Принято считать, что поход к врачу актуален только тогда, когда вы чувствуете явное недомогание. Когда в нашем организме происходят какие-то неполадки, боли сигнализируют нам об этом, заставляя метаться из одного кабинета в другой в поисках спасения. Но лучше не ждать тревожного звоночка. Даже здоровому человеку посещать врача нужно регулярно, поскольку именно профилактика помогает победить болезни в зародыше", - рассказывает М. Иванова.
Ну а для тех, кто не успел предупредить беду, среди предлагаемых центром эффективных процедур можно выделить такие: фитолечение, мануальная терапия, тонизирующие процедуры, иглоукалывание, массаж, реабилитация после травмы, а также очищение организма.
"Основа восточной медицины - это установление порядка вещей в нашем организме, установление в нем циклического равновесия и успешное оздоровление организма с применением в основном натуральных методов лечения. Весь комплекс является таким же проверенным средством, как и медицинская терапия. Сюда входят процедуры, оказывающие самое плодотворное действие", - подчеркнула М. Иванова.
Как последователь китайских профессионалов, от которых целительница берет свои истоки, М. Иванова отвергает понятие быстрого лечения, настаивая на том, что болезни, вызванные глубоко укоренившимся душевным дисбалансом, лечиться должны с глубоким пониманием природы всех процессов, постоянно, в течение определенного времени, пока не наступит облегчение.
Записаться на прием можно по телефону 098-092-55-28.

Подготовила Олеся Михальчук

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 129 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира