СТРАННАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТь ВЕЩЕГО СНА

Ольга рано вышла замуж (они с подругой Алиной тогда студентками были).

Через два года у Ольги родился сынишка. Были 90-е, муж Ольги организовал довольно-таки успешный бизнес и "зазвездился": стал с друзьями пропадать, пил, гулял. Ольге внушал, что она без него и его денег пропадет. Так что, мол, если что-то ее не устраивает, то пусть идет на все четыре стороны - все равно назад приползет. Ольга терпела, идти ей и вправду было некуда, да еще учеба и ребенок маленький. Но когда муж себе любовницу завел, а однажды, будучи совсем пьяным, и руку на нее поднял, она собрала вещи, забрала ребенка и ушла.

Легко не было, но она  со стержнем внутри была - не испугалась трудностей. Нашла квартиру, договорилась с пожилой соседкой, чтобы она смотрела за ее сыном, подрабатывала после учебы, где только могла, чтобы оплатить расходы. Попутно подала на развод, чем страшно взбесила своего супруга, который, как оказалось, совсем такого не ожидал, поэтому постоянно названивал с обвинениями, оскорблениями, угрозами.
Прошло несколько лет, учеба закончилась, довольно быстро Ольга нашла хорошую работу по специальности, все наладилось. Сынишка подрастал. И тут познакомилась она с  Андреем. Подруги за нее радовались: человек вроде хороший, о ней и о сыне заботится и совсем не пьет алкоголь. Ольге сказал, что у него давление всегда повышенное, а если выпьет, то оно совсем подскакивает и он себя тогда очень плохо чувствует, потому и не пьет. Вроде логично, Ольга сильно и не вникала, не пьет - хорошо, она и сама крайне редко, если только по большим праздникам, в компании могла немного выпить. Стали жить вместе, было все хорошо где-то года полтора, а потом в один прекрасный день приходит она домой, а Андрей на кухне на полу спит пьяный в стельку. Она вся испереживалась, думала, может, какие-то неприятности или еще что, так как пьяным Андрей стал приходить практически каждый день.
Смотрела на это все неделю, а потом вызвала его на откровенный разговор. А ларчик, оказывается, просто открывался: у него кодировка закончилась. Родители упросили его закодироваться и отправили из Коростеня в Житомир к дяде новую жизнь начинать, где он Ольгу и встретил.
А вот дальше началось совершенно непонятное, о чем Ольга своей подруге Алине и рассказала. Да и та ничего вразумительного по этому поводу сказать не могла, так как не знала. В общем ровно за два дня перед тем, как Андрей в запой уходил, Ольге ее бывший муж снился. Причем снился только перед запоем Андрея. Во сне ни о чем с ней не говорил, просто или где-то случайно они сталкивались, или в толпе его лицо видела, или еще что-то в том же духе. Но всегда через два дня после подобного сна Андрей в запой уходил. Сначала Ольга думала, что это просто совпадение, ей даже как-то смешно было поначалу, а потом уже странно и непонятно. А закономерность снов с бывшим мужем перед запоями Андрея так и продолжалась. Как-то позвонила Ольга Алине и говорит:
- Приснилось, что я на остановке стою, а мимо автобус проезжает. В нем возле окна мой бывший сидит. А Андрей сейчас не может в запой уйти, так как он только вышел - как минимум дней 10 будет просыхать и в себя приходить, получается, бывший «из графика выбился».
Посмеялись подруги, но через два дня Ольга позвонила и сказала, что опять сбылось! Вот и что это было? Сказать, что это бывший о ней так волновался, что на подсознательном уровне во снах ей являлся предупредить о запое? Нет. Так как отношение его к Ольге, мягко говоря, было негативным. Ангел-хранитель, что ли, предупреждал? Вещие сны Ольге никогда не снились, а через год, когда она рассталась с Андреем, бывший муж сразу перестал сниться.
До сих пор иногда вспоминают они с Алиной этот случай и не могут найти ответ: что же это было? И даже священники, к которым Ольга обращалась, не могли толком объяснить причину столь странного явления.

Вадим КИПЛИНГ

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 124 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира