ЖЕНЩИН С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ НА РАБОТУ НЕ БЕРУТ

К трудоустройству как по всей Украине, так и в Житомирской области всегда возникало много вопросов.

Как правило, все они связаны с обстоятельствами личного характера, на которые большинство работодателей реагирует неоднозначно. Часто препятствием на пути к получению заветного места является наличие маленького ребенка. Еще хуже, когда у женщины двое и больше детей. Если такой факт сразу всплывает при устройстве на работу, то под любым неблаговидным предлогом соискательнице вакансии с "хвостами" стараются отказать. Как признался один из руководителей частной житомирской фирмы, у женщины на лбу написано, что с ней проблем не оберешься. Понятное дело, что дети часто болеют, и по этой причине у руководства возникают сложности с подменой. Так же отрицательно смотрят и на матерей-одиночек, считая их неприоритетными кадрами.

Рожать или работать

Одна моя знакомая в течение года безуспешно искала работу, пока не поняла, в чем причина отказа. Шансы молодой мамочки приближались к нулю, как только работодатель, нуждающийся в рабочей силе, узнавал, что женщина одна воспитывает трехлетнего сынишку. Даже санитаркой в больницу не захотели взять дипломированную медсестру, потому что боялись, что она будет больше сидеть на больничном, чем выходить на смену.
"Не думала, что столкнусь с такой проблемой. С тех пор, как многие мои земляки уехали за границу, появилось много свободных вакансий. Местные газеты пестрят объявлениями о приеме на работу. Да и в Интернете везде можно наткнуться на ключевое слово "требуются". Тем не менее при достаточно большом дефиците кадров с медицинским персоналом двери лечебных учреждений для меня оставались закрытыми. Не взяли меня и в магазин. Я никак не могла понять, что же со мной не так. Все оказалось гораздо прозаичнее. По своей наивности на вопрос, есть ли у меня кому присматривать за ребенком, я честно ответила, что помощи мне ждать не от кого. После чего мне дали от ворот  поворот. И тут меня осенило: дело не во мне, а в моих проблемных личных обстоятельствах, которые закрывают передо мной все двери. Когда пришла устраиваться на базар, то решила схитрить, избегая расспросов о ребенке. Так и получила рабочее место", - рассказывает жительница Новограда-Волынского.
У мужчин с трудоустройством возникает гораздо меньше проблем, чем у женского пола. Тем не менее и мужская половина человечества иногда испытывает дискомфорт на собеседовании, когда речь заходит о личном.
Например, не секрет, что отцы-одиночки, так же, как и женщины с таким незавидным статусом, не пользуются повышенным спросом при приеме на работу. Для многих работодателей также имеет значение наличие или отсутствие собственного жилья у потенциального работника, который, по мнению ответственных лиц, будет уделять много времени решению своих наболевших проблем. Если вопрос с квартирой не решен, то такого претендента с большой долей вероятности постигнет печальная судьба лузера.
Не любят работников и с шатким семейным положением. Зачастую личные разборки становятся достоянием предприятия, чего руководители стараются избегать, поэтому и проявляют излишнее любопытство, стараясь разузнать у претендента как можно больше подробностей из его личной жизни.

Неудобные вопросы под грифом «секретно»

В Трудовом кодексе нет статьи, регламентирующей список вопросов на собеседовании, в том числе и на темы личного характера. А что не запрещено, то, как известно, разрешено, вот работодатели и стараются со старта разузнать побольше о претенденте на освободившуюся вакансию, чтобы решать его судьбу в свете открывшихся обстоятельств.
И вот настало время перемен. Рада планирует внести поправки в Кодекс законов о труде, которые будут касаться установленного табу на личное пространство соискателей вакансий. Если новая законодательная инициатива, которая вышла из-под пера депутата Верховной Рады Дмитрия Шпенова, обретет реальность в виде поправок в Кодекс законов о труде, то на собеседовании запретят спрашивать о личном. По мнению автора соответствующих изменений, это существенно облегчит участь участников рынка труда в Украине. Соискатель не должен будет отвечать на неудобные вопросы. Закон разрешит не разглашать подобную информацию.

Пенсионеры здесь не ходят

Если законопослушный работодатель для отвода глаз и соблюдает правило с возрастным цензом, то только до личного знакомства. Как только выясняется, что желающий потрудиться на благо его фирмы достиг определенного почтенного возраста, с той же минуты начинают искать причину, чтобы ему отказать.
В Житомире женщины бальзаковского возраста на себе испытали силу этого дискриминационного момента. В самую горячую пору года, когда вся сеть ресторанов и кафе, испытывающая кадровый голод, работала в режиме зазывал, всем желающим, но не очень молодым претендентам было отказано даже в мытье посуды на кухне, не говоря уже о заполнении других вакансий. Отказ был категоричный и безжалостный: "Пенсионеры здесь не ходят".
Правда, как утверждает руководитель агентства по поиску персонала Ольга Довгань, отрицательные моменты в этом бумагомарании все же присутствуют. По ее словам, работать стало гораздо труднее, а работодатель как находил лазейки отказать невыгодным соискателям должности, так их и находит.
"Теперь, если законодатели примут новые поправки, подбирать сотрудников станет еще сложнее. Считаю, что нет никакого смысла снимать запрещенные вопросы с повестки дня, если они не затрагивают интимных подробностей. В любом другом случае, получив исчерпывающий ответ о семейном положении и детях, можно судить о зрелости человека, а также о серьезности его намерений", - утверждает Довгань.
В противовес обиженным отказами одиноким мамочкам она приводит другие примеры из жизни несостоявшихся трудовых отношений, в которых пострадавшей стороной является работодатель, предоставивший ответственное место маме с маленьким ребенком. По словам эксперта, за год большую половину времени она провела дома по уходу за ребенком. Ситуация осложнялась тем, что другие работники, которыми можно было заменить отсутствующую по уважительной причине коллегу, были точно в таком же положении. У всех работающих в компании были маленькие дети. Как назло, в сезон они болели одновременно, а "оголенная" фирма терпела большие убытки.
Как считает эксперт рынка труда, предложенные правки - это палка о двух концах. С одной стороны, нуждающийся человек не должен оставаться без работы, потому что у него шаткое личное положение. С другой - нет ничего дискриминационного в том, что между работодателем и соискателем должности изначально нет никаких тайн.

Подготовила Олеся Михальчук

Баннер
Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 93 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2020. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира