ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ

У НАШЕГО ЧИНОВНИКА ЗАРПЛАТА С ПРЕМИЯМИ ПОЧТИ ВДВОЕ ВЫШЕ, ЧЕМ У ПРЕЗИДЕНТА США

Абсурд, скажете. Разве такое может быть? Может. У нас все может. В последние дни всю нашу страну взорвали воистину сенсационные сообщения о сверхвысоких возна¬граждениях наших власть имущих. И это при нищенских зарплатах и пенсиях абсолютного большинства населения Украины. Скажем, зарплата с премиями уже упомянутого нами ранее руководителя Укрпочты И. Смелянского составляет около 1 млн 900 тыс. грн в месяц - почти вдвое больше, чем у президента богатых США Д. Трампа и больше даже, чем у главного почтовика Америки. Вот так и появилась в Сети шутка про Трампа, где он якобы сожалеет, что не является главой Укрпочты в нашей стране.
Да что там Смелянский, скажете. Вот его коллега во власти господин Коболев из "Нафтогаза" пошел еще дальше - его годовой заработок с накрутками составляет аж 242 млн грн - почти по 1 млн каждый день! Этой громадной суммы, наверное, хватило бы не только на зарплату тому же Трампу, но и всему его Кабинету! А сколько десятков миллионов "зеленых" отправил тот же Коболев своей матери в США якобы за выигрыш в России через Европейский суд нескольких миллиардов долларов! Выиграл-то не он конкретно, а опытнейшие адвокаты, которые также получили за это огромные суммы и которых мог бы нанять за бюджетные деньги любой.
Недалеко от него ушел и еще один любитель огромных денег, также нефтегазовец г. Витренко.
Да что там говорить о них. Даже министры взвинтили себе месячные оклады вместе с премиями до сотен тысяч гривен в месяц! Мол, получая такие суммы, они не позарятся на взятки. Ерунда все это! Чем больше зарплаты - тем больше будут и взятки. Это ведь в крови наших коррумпированных власть имущих. Что им до того, что наш народ нищенствует? Главное, чтобы свой живот был полным.
Кстати, об огромнейших премиях к их зарплатам. За что, спрашивается? Что они такого "выдающегося" сделали, чтобы поднять экономику, повысить благосостояние людей? Ни-че-го! А огромнейшие денежки из нашего с вами бюджета гребут без зазрения совести. Даже президент с премьером не выдержали и вынуждены были вмешаться, потребовав навести порядок с зарплатами и премиями чиновников высшего звена. Было сказано прямо: не устраивают зарплаты - идите в бизнес. Там и получайте больше.
Выход из этого подсказывают умные люди. Благосостояние власть имущих должно зависеть от того, насколько возрастет экономика страны и благосостояние людей. А так это пир во время чумы. Иначе и не скажешь...

В. ЯЦКЕВИЧ, заслуженный журналист Украины, шеф-редактор изданий "Эхо"

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 282 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2020. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира