В учреждении исполнения наказаний в банке с медом изъяли наркотики

13 октября в полицию поступило сообщение о том, что в учреждении исполнения наказаний изъяты наркотические средства в посылке одному из осужденных. По данному факту начато уголовное производство.

При осмотре посылки в пластмассовой банке с медом были обнаружены 3 полиэтиленовых свертка с измельченной массой растительного происхождения, по внешним признакам похожей на коноплю, весом около 75 гр.

В Овруче полицейские во время санкционированного обыска по месту жительства 34-летнего мужчины также изъяли полиэтиленовый пакет с сухой измельченной смесью зеленого цвета весом около 10 грамм, 6 бутылок растворителя и 3 тряпки с резким запахом растворителя.

Сейчас все обнаруженное направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр для проведения соответствующих экспертиз. Продолжается установление всех обстоятельств.

В обоих случаях начаты уголовные производства по ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Подобные противоправные действия наказываются штрафом, исправительными работами, полугодовым арестом, ограничением или лишением свободы сроком до 3 лет.

Отдел коммуникации полиции Житомирской области

 

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 662 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира