В Житомире осветят улицы, где никогда не было фонарей

В Житомире на 77-улицах и переулках появится освещение, которого на них никогда не было. Общая протяженность сетей, которые планируют построить на этих улицах до конца года составляет около 30 километров.
Об этом во время брифинга сообщил городской голова Житомира Сергей Сухомлин, пишет "Журнал Житомира".

«Уже к концу этого года мы осветим 60% улиц и переулков, где вообще никогда не было фонарей и электросетей. Также на 229-ти улицах будет установлено 1823 современных экономичных светодиодных фонарей. Работы будут вестись более чем на 73 километрах электросетей», - подчеркнул Сухомлин.

Мэр города отметил, что в целом на улицах, где никогда не было освещения, установят 760 новых светильников. На все текущие ремонты и установку нового освещения потратят более 18 млн гривен.

Также напомним, что за средства Государственного фонда регионального развития в Житомире хотят заменить совещение на центральных улицах: Покровская, Большая Бердичевская, Победы, Киевская, Михаила Грушевского, Сергея Параджанова, Небесной Сотни, Витрука, Чудновская, проспект Мира и проспект Независимости.

Проводить замену освещения на центральных улицах города будет житомирская компания «Екта».

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 156 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира