Житомирских журналистов начали вызывать на допросы в Нацполицию: в ОБСЕ выразили обеспокоенность

С 10 утра позвонили житомирскому журналисту Сегею Форесту с городского отдела полиции, старший инспектор Алексей Таргонский и в телефонном разговоре следователь объяснил журналисту, что на него написано заявление гражданином Юрием Градовским, мол, по поводу его последнего интервью с лидером КПУ Петром Симоненко, с формулировкой, что в интервью есть признаки коммунистической пропаганды.

Название статьи "Петр Симоненко о власти «Мафия сменяет другую мафию», которая опубликована 4.10.2016 года на житомирских сайтах. Следователь пригласил журналиста прийти в полицию. Как объяснил Сергей Форест газете "ЭХО", он придет в полицию только по повестке. Также следователь пытался узнать телефон его коллеги, журналиста Руслана Мороза. «Номер телефона я не раздаю без согласия хозяина, тем более я не знаю, кто звонит», - сказал я ему по телефону. Как считает Сергей Форест, доносительство стало прерогативой украинского общества. Нарушается статья 34 Конституции Украины. «Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Большинство журналистов Житомира и главных редакторов поддержало меня, за что им большое спасибо, они пообещали прийти со мной в полицию. Также после обеда я звонил в ОБСЕ и имел разговор с их представителем Фернандо Эрера Инораха», - добавил Форест. - ОБСЕ выражает обеспокоенность преследования журналистов.

«Что касается Юрия Градовского, предполагаю он выполнял указание властей, а именно житомирского депутата облсовета Галагузы», - резюмировал журналист.

 

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 189 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира