Житомирские кинологи охраняют правопорядок на Донетчине

Инспекторы Кинологического центра ГУ Национальной полиции Житомирщины вместе со своими четвероногими помощниками постоянно работают в служебных командировках в зоне проведения АТО. В начале ноября житомирский служебный пес Индия помог обнаружить в автомобиле на блокпосте взрывчатку.

Вечером 2 ноября на Покровском блокпосту полицейские остановили для проверки автомобиль ВАЗ-2103, за рулем которого находился 49-летний местный житель. Мужчина заметно нервничал, поэтому для осмотра транспортного средства правоохранители пригласили житомирского коллегу-кинолога.

Служебная собака, обученная искать оружие и взрывчатку, за несколько минут дала знать, что в багажном отделении, вероятно, есть что-то из запрещенных вещей. Во время тщательного осмотра среди кучи запчастей полицейские обнаружили деревянный ящик, в котором находились тротиловая шашка и запал УЗРГМ-2.

Водитель отказался объяснять, откуда у него взрывчатка и с какой целью он ее перевозил. Опасную находку сейчас направлено на экспертное исследование. Продолжается досудебное расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

В материале использованы фото полиции Донецкой области

Отдел коммуникации полиции Житомирской области

 

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 690 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира