На Житомирщине полицейские задержали молодчика, подозреваемого в разбое и изнасиловании

В середине сентября на жительницу Любарского района на дороге напали двое парней, которые поглумились над девушкой и отобрали деньги и личные вещи. Полицейские установили личности подозреваемых и задержали одного из них на Киевщине, поиск другого продолжается.

В тот вечер девушка возвращалась домой после работы на велосипеде. Дорогу ей перегородил автомобиль, в результате резкого маневра которого она упала. Из машины вышли двое парней, которые, угрожая пистолетом, заставили девушку сесть в их «Ланос».

Потерпевшую отвезли в лесополосу между селами, где изнасиловали и отобрали деньги, украшения и другие личные вещи.

Как рассказал начальник Управления уголовного розыска ГУНП в Житомирской области Виктор Бугира, после сообщения о преступлении на месте происшествия сотрудники полиции собрали необходимую информацию для установления личностей нападавших. А уже через несколько дней было выяснено и место пребывания одного из них.

- 27-летнего парня задержали в одном из сел Васильковского района Киевской области, где проживают его родственники. Мужчина пытался убежать, но оперативники помешали подозреваемому это сделать, - продолжает Виктор Бугира. - Сейчас мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Его подельника, 28-летнего жителя столицы, полицейские разыскивают.

Досудебное расследование ведется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса – ст. 187 (Разбой), ст. 152 (Изнасилование), ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека). Согласно санкции статей подозреваемым может грозить до 12 лет заключения.

Оба мужчины ранее уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе за совершение тяжких преступлений и освободились из мест лишения свободы лишь в мае-июне 2016 года в связи с действием норм так называемого «закона Савченко».

Отдел коммуникации полиции Житомирской области

 

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 723 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира