В Житомире полицейские задержали новогоднего «домушника»

Заезжий молодой человек в новогоднюю ночь обокрал новострой в г. Житомире, вынеся оттуда бытовую технику, которую хозяева завезли на новоселье. Парня полиция задержала, сейчас его взяли под стражу. Продолжаются мероприятия по установлению всех лиц, причастных к преступлению, сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области.

О краже вещей из своего дома в полицию сообщила жительница областного центра. Женщина рассказала, что ее семья собиралась переселяться в новый дом и потихоньку свозила туда вещи и обустраивала жилище бытовой техникой. Однако наведавшись в дом в первые дни нового года, владельцы обнаружили, что кто-то похозяйничал без них. Из помещения было похищено кухонную технику, два велосипеда, электроинструменты и другое хозяйственное оборудование. В целом сумма нанесенного ущерба составила более 80 тысяч гривен.

Во время осмотра места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы Житомирского отдела полиции установили, что воры проникли внутрь дома, предварительно повредив металлопластиковое окно.

Соответствующая информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

– Собирая необходимые сведения, сотрудники полиции провели подомовой обход жителей улицы. В результате узнали, что в одном из помещений многоквартирного дома квартируют заезжие молодчики. С разрешения владельца оперативники попали в помещение и обнаружили там склад бытовой техники, по описанию похожей на похищенную из новостроя. Заявители опознали свои вещи, - рассказал начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.

Впоследствии арендатора квартиры, 24-летнтнего жителя Николаевской области, полицейские задержали по ст.208 (Задержание уполномоченным служебным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Свою причастность к краже молодой человек признал. Похищенное намеревался перепродать.

Судом задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас в рамках досудебного расследования его проверяют на причастность к другим злодеяниям. В то же время продолжаются мероприятия по установлению и розыску всех лиц, причастных к краже из дома.

По действующему законодательству подобные противоправные действия наказываются лишением свободы сроком от 3 до 6 лет.

 

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 113 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира