Полиция разыскала мужчину, который угрозами отобрал машину у пожилого владельца

29-летний житель Малинского района поиздевался над 80-летним пенсионером, открыто похитив его «Опель» с угрозами физической расправы. На чужом автомобиле попал в ДТП и в итоге был задержан работниками полиции. Судом мужчина взят под стражу. Продолжается досудебное расследование.

В Малинское отделение полиции обратился 80-летний житель райцентра с сообщением о незаконном завладении его автомобилем «Опель Вектра».

Во время общения с правоохранителями дедушка рассказал, что накануне ему позвонил знакомый мужчина и попросил забрать его из села и завезти в г. Малин, пообещав заплатить за поездку. Пенсионер согласился и около 4 утра на условленном месте уже ждал пассажира.

Однако за селом мужчина попросил остановить машину, а затем приказал водителю выйти из салона, угрожая ему физической расправой. Дедушке пришлось возвращаться назад пешком, зато наглец-пассажир сел за руль «Опеля» и уехал.

– На розыск угнанного автомобиля был ориентирован личный состав малинской полиции и коллеги соседних территориальных отделений. Одновременно оперативники устанавливали личность похитителя, поскольку заявитель знал лишь его имя. В результате проведенных мероприятий стало известно, что к преступлению может быть причастен ранее судимый 29-летний житель с. Новой Рутвянки, - рассказал начальник Малинского отделения полиции Михаил Старовойт.

В то же время полицейские получили информацию о том, что похожий по описанию автомобиль неподалеку от одного из сел съехал в кювет и перевернулся. Его водитель воспользовался помощью одного из местных жителей, который трактором вытащил машину.

В конце разыскиваемый автомобиль полицейские обнаружили спрятанным в ангаре на территории частного сельского хозяйства. Его владелец рассказал, что временно разместить поврежденную в аварии машину попросил незнакомец, пока не решится, куда ее транспортировать для ремонта.

Автомобиль правоохранители изъяли. В порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным служебным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины был задержан и ее похититель.

Полиция квалифицировала произошедшее как незаконное завладение транспортным средством, совершенное с угрозой применения насилия (ч.3 ст.289 УКУ). Все обстоятельства выясняются в рамках досудебного расследования.

Сейчас задержанному официально объявлено о подозрении в совершении тяжкого преступления. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По действующему законодательству мужчине может грозить от 7 до 12 лет лишения свободы.

Отдел коммуникации полиции Житомирской области

 

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 202 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира