Житомирские оперативники задержали грабителя, который спрятался от них... в шкафу

Полицейские установили личность злоумышленника, который вечером на улице отобрал у житомирянина мобильный телефон, документы и банковскую карточку. Молодчика оперативники разыскали и задержали по месту жительства. Сейчас продолжается досудебное расследование, сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области.

В Житомирский отдел полиции обратился 52-летний житель областного центра с сообщением об ограблении. По словам заявителя, вечером 12 января на улице к нему подскочил незнакомец и, угрожая, силой отобрал мобильный телефон, пенсионное удостоверение и банковскую карточку. Впоследствии с его счета было снято 20 000 гривен сбережений.

Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Полицейские провели ряд мероприятий, направленных на установление и задержание грабителя.

В результате удалось установить, что к совершению уголовного преступления может быть причастен 21-летний житель г. Житомира.

- Молодого человека хорошо знают полицейские, ведь он уже неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности за имущественные преступления и незаконное хранение наркотических веществ. Сейчас в суде продолжается рассмотрение уголовного производства, в котором парень обвиняется в совершении грабежа, - сообщил начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.

Когда полицейские пришли домой к молодому человеку, тот спрятался... в шкафу. Впрочем, такой тайник не спас его от задержания в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) УК Украины. Впоследствии судом ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Похищенное полицейские изъяли.

За открытое хищение чужого имущества (грабеж), соединенное с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, молодчику грозит от 4 до 6 лет лишения свободы.

 

 

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 426 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира