В Житомире задержана мошенница-псевдополицейская

В настоящее время установлено, что 40-летняя жительница области причастна к 5 случаям завладения деньгами житомирян. Женщина называлась сотрудницей полиции и обещала за вознаграждение «решить проблемы», возникшие у родственников пострадавших. Сейчас идет установление других участников и их роли в мошеннических сделках. Решается вопрос об избрании задержанной меры пресечения, сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области.

На протяжении последних недель в Житомирский отдел полиции поступило несколько обращений от жителей областного центра о мошенничестве. Во всех случаях к ним звонили незнакомцы, которые назывались работниками полиции, сообщали, что сын или внук абонента попал в неприятную криминальную историю и сразу же предлагал «уладить ситуацию». Для этого нужно было передать «сотруднице полиции» определенную сумму денег.

Наглая мошенница приходила к житомирянам домой или назначала встречи на улице и забирала все сбережения и даже мобильные телефоны. О том, что их обманули, потерпевшие обычно узнавали только через некоторое время, а поэтому задержать злоумышленников сразу не удавалось.

Ночью 25 января похожая история произошла с 75-летней житомирянкой. Женщина, отдав деньги за мнимое спасение внука, все же позвонила ему и поняла, что ее обманули. Пенсионерка обратилась в полицию. На место происшествия был направлен ближайший наряд патрульной полиции. Правоохранители выяснили приметы злоумышленницы и впоследствии неподалеку заметили похожую женщину. Она спорила с каким-то мужчиной, а увидев полицейских, попыталась убежать. Ее задержали и доставили в отдел полиции.

- Задержанная - 40-летняя жительница Бердичевского района. У нее изъяли ряд вещественных доказательств, которые свидетельствовали о причастности к правонарушению, - сообщил начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока. - Она была задержана в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Продолжается дальнейшее расследование уголовных производств по ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Уже установлено, что женщина причастна к пяти таким мошенничествам, совершенным в областном центре.

Также полицейские проверяют информацию о причастности задержанной к другим преступлениям, совершенным как на территории Житомирщины, так и в других областях. Кроме того, продолжается установление других соучастников и их роли в совершении мошенничеств.

В соответствии с законодательством женщине грозит до 3 лет лишения свободы.

 

 

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 224 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира