В Житомирском районе задержаны «черные» лесорубы и выявлена нелегальная пилорама

27 января между селами Станишовка и Левков полицейские вместе с экологами задержали группу лиц непосредственно во время незаконной вырубки деревьев дуба. Выясняя обстоятельства правонарушения, 28 января полицейские в рамках начатого уголовного производства провели обыск на одной из пилорам Бердичевского района и выявили значительный объем нелегальной древесины.

Сообщение о незаконной порубке поступило в Житомирское отделение полиции около полуночи 27 января. На месте происшествия, в полезащитной полосе вблизи с. Левкова, был обнаружен грузовой автомобиль-манипулятор и трое человек. Мужчины, как впоследствии выяснилось, жители Бердичевского района, срезали 13 дубов и как раз распиливали их на бревна по 3 метра.

Полицейские задержали и транспортное средство, и лесорубов и доставили их в отделение полиции для установления всех обстоятельств.

По данному факту было начато уголовное производство по ст. 246 (Незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины.

Уже на следующий день полицейские провели санкционированный обыск на одной из пилорам в Бердичевском районе, куда, по информации оперативников, и должна была поступить задержанная древесина.

На лесопильные выявлен значительный объем лесопродукции, однако надлежащих документов относительно ее происхождения владелец предоставить не смог.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде как штрафа, так и ограничения или лишения свободы на срок до 3 лет.

Отдел коммуникации полиции Житомирской области

 

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 155 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира