Житомирские полицейские проверяют соблюдение режима работы развлекательными заведениями

В конце января 2017 исполнительный комитет Житомирского городского совета по инициативе Житомирского отдела полиции принял решение об ограничении работы ряда учреждений торговли, питания и сферы услуг в ночное время, установив график работы с 8.00 до 22.00. Однако, как показали рейдовые проверки полицейских, далеко не все владельцы определенных заведений выполняют принятое решение.

Как рассказал начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока, определенного перечня учреждений, чья деятельность ограничена в ночное время, попали в большинстве так называемые лотереи или лото-маркеты.

В течение последних трех дней участковые инспекторы провели в вечернее время внезапные проверки и обнаружили работу ряда указанных заведений.

В целом полицейские уже оформили административные материалы в отношении владельцев 8 игорных заведений, которые нарушили установлении ограничения. Следовательно, в соответствии с законодательством (ст. 155 Куоап) на этих лиц будут наложены штрафные санкции, а в случае повторного выявления правонарушения инициироваться рассмотрение вопрос вообще о целесообразности работы такого заведения.

Вместе с тем полицейские призывают житомирян внимательно ознакомиться с решением исполнительного комитета Житомирского городского совета от 24.01.2017 №78 и в случае выявления фактов работы указанных заведений после 22.00 информировать об этом по номеру «102».

Отдел коммуникации полиции Житомирской области

 

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 155 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира