Полицейские задержали угонщиков «Ауди» через час после совершения преступления

2 февраля ночью в Коростенский отдел полиции поступило сообщение о незаконном завладении автомобилем. На окраине райцентра трое парней, имитируя покупку авто, силой отобрали его у владельца. Полицейские в ходе специальных мероприятий задержали транспортное средство в Житомирском районе вместе с подозреваемыми.

Парни убедили 24-летнего владельца «Ауди А4», что хотят приобрести авто. Однако на назначенной встрече во время осмотра машины брызнули в лицо заявителю слезоточивым газом и, пока тот не оправился, уехали.

После сообщения о происшествии в области были введены специальные меры и ориентированы все службы полиции на задержание двух транспортных средств – угнаного «Ауди» и «Mitsubishi Lancer», на котором приехали псевдопокупатели.

- Наша мобильная группа инспекторов по безопасности дорожного движения Управления превентивной деятельности задержали оба автомобиля в с. Олиевке Житомирского района через час после поступления сообщения о незаконном завладении, - рассказал заместитель начальника ГУНП Артем Лисогор. – За рулем «Ауди» находился 23-летний киевлянин, в другом авто водителем оказался 22-летний столичный студент, а пассажиром - его сверстник из Черниговской области.

Указанные транспортные средства вместе с задержанными были доставлены в Коростенский отдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

Сейчас по данному факту проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Отдел коммуникации полиции Житомирской области

 

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 118 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира