В Малинском районе задержали кладбищенского вандала

Ранее судимый житель Малинского района промышлял кражами металлических ограждений с сельского кладбища. По фактам надругательств над могилами продолжается досудебное расследование, отдел коммуникации полиции Житомирской области

В Малинское отделение полиции обратились сразу несколько жителей райцентра с сообщением о демонтаже и кражах частей оград на могилах их родственников в с.Юровке.

Со слов заявителей полицейские выяснили, что кто-то орудовал на местном кладбище в течение нескольких месяцев, пока малинчане не наведались к местам захоронения своих родных.

Полицейские провели ряд первоочередных мероприятий, направленных на установление личности кладбищенского вандала. На днях подозрительный мужчина с металлическими предметами, похожими на части забора, был замечен и задержан на сельской улице. 53-летний ранее судимый местный житель признался, что добыл металл на местном кладбище.

Во время дальнейших проверок оказалось, что мужчина причастен к демонтажу кладбищенских оград и на могилах, о надругательстве над которыми сообщили заявители. Похищенный металл он сдавал в пункты приема металлолома.

Соответствующая информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) УКУ.

По действующему законодательству, задержанному может грозить до 5 лет ограничения свободы или заключение на срок от 4 до 7 лет.

 

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 176 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира