Из дома жителя Коростеня полиция изъяла взрывчатку и боеприпасы

Тротиловые шашки, порох, учебную гранату Ф-1 и разнокалиберные патроны были обнаружены правоохранителями в ходе осмотра домовладения жителя Коростеня. Начато уголовное производство, сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области.

В дом 24-летнего жителя райцентра полицейских привела имеющаяся информация о возможном хранении молодчиком запрещенных и опасных предметов.

Хозяин разрешил правоохранителям осмотреть домовладение. В разных комнатах дома были обнаружены полтора десятка патронов различного калибра – от 5,6 мм до 7,62 мм. Кроме того, полицейские обнаружили учебную гранату Ф-1 и запал к ней, 3 тротиловые шашки и расфасованный в 3 емкости дымный порох общим весом 600 граммов.

Молодой человек пояснил, что все это ему на хранение доверил знакомый и признался, что тротиловые шашки подумывал использовать во время рыбалки.

– Все обнаруженное было изъято сотрудниками следственно-оперативной группы и направлено на экспертное исследование, - сообщил руководитель Коростенского отдела полиции Александр Гаевой. – Начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, в рамках которого следователи устанавливают происхождение арсенала.

Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Теперь же ему может грозить от 3 до 7 лет заключения.

 

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 136 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира