В Коростене полицейские задержали парней, которые повадились грабить торговую палатку

В течение февраля парни дважды ночью врывались в палатки, возле местного автовокзала, и нагло похищали сладости, напитки и другие товары. 18 февраля полицейские задержали обоих парней и сейчас они дают показания в участке.

Владелец торговой палатки рассказал, что первое ограбление произошло 1 февраля. Подозрительный шум ночью, около 2.00, услышал охранник автовокзала и решил проверить, что произошло. Мужчина подошел к палатке, расположенной рядом на улице, и увидел поврежденные двери и силуэты в магазине. Охранник пытался задержать ночных визитеров, однако парни оказались проворнее и, нанеся несколько ударов пожилому мужчине, убежали.

Тогда были похищены чипсы, печенье, конфеты, кофе, энергетические напитки и прочее.

А уже через две недели, 14 февраля, ситуация повторилась. Другой охранник около 4 ночи разоблачил парней, которые пытались совершить кражу. В этот раз им также удалось сбежать, оказав физическое сопротивление.

В общем молодчики похитили товаров на общую сумму почти 2 тысячи 700 гривен.

- Мы установили личности ночных грабителей и уже через несколько дней обоих задержали. Это местные жители, одному из них 16, другому – 18 лет. Нигде не работают и не учатся, - рассказал начальник Коростенского отдела полиции Александр Гаевой.

Сейчас все обстоятельства устанавливаются в рамках начатого досудебного расследования по ч. 3 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Открытое завладение чужим имуществом, связанное с проникновением в помещение, наказывается лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.

Парни проверяются на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории области.

Отдел коммуникации полиции в Житомирской области

 

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 161 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира