В Коростене полицейские задержали подозреваемого в убийстве такиста

10 января в Коростенском районе было обнаружено тело 54-летнего таксиста с колото-резаными ранами. Автомобиль мужчины нашли в нескольких километрах от села с механическими повреждениями. В результате проведенного комплекса мероприятий 20 февраля полицейские задержали подозреваемого в убийстве. Продолжается дальнейшее досудебное расследование.
Сообщение об обнаружении тела мужчины с признаками насильственной смерти в одном из сел Коростенского района поступило в местный отдел полиции около 20 часов 10 января.
На месте происшествия работали следственно-оперативные группы ГУНП и Коростенского ОП. Во время осмотра на теле погибшего, как выяснилось жителя райцентра, были обнаружены несколько колото-резаных ран.
Соответствующая информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.
Во время первоочередных мероприятий полицейские нашли автомобиль убитого с механическими повреждениями в кювете на обочине автодороги неподалеку с. Мединовки.
В дальнейшем оперативники и следователи провели ряд следственно-розыскных мероприятий, необходимых для выяснения обстоятельств тяжкого преступления и установление причастного к его совершению.
Так, стало известно, что в тот роковой вечер погибший взял заказ на доставку клиента в одно из сел района, где впоследствии и нашли его тело.
Его пассажир, как выяснилось, вместо рассчитаться с водителем, нанес ему ножевые ранения и бросил мужчину, оттянув с дороги к заброшенному дому, а сам уехал на его автомобиле «ЗАЗ VIDA». Впрочем, петляя без цельно по заснеженным грунтовым дорогам, он несколько раз попадал в сугробы, пока наконец не справился с управлением и, перекинув авто, оказался в кювете. Поняв, что самому машину не вытащить, оставил ее, забрав все ценные вещи водителя.

- Мы установили места нахождения части имущества погибшего: радиостанцию, мобильный телефон, автомагнитолу. Что-то изъяли из ломбарда и тайника, другое - у новых владельцев, - рассказал начальник ГУНП Вячеслав Печененко. – Сейчас проводятся необходимые следственные действия для окончательного выяснения всех обстоятельств убийства.
Уголовное производство ведется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса – ст. 115 (Умышленное убийство), ст. 187 (Разбой) и ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством).
Решается вопрос об избрании меры пресечения. Мужчине, который, кстати, является наркозависимым и фигурирует и в производствах, связанных с кражами, может грозить до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы.

Отдел коммуникации полиции Житомирской области

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 397 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира