Пытался откупиться от полиции за 100 тысяч гривен и был задержан

16 января детективы Главного управления Нацполиции задержали в Житомире мужчину, который предлагал взятку следователю и его руководителю, чтобы избежать уголовной ответственности.

В ГУ Нацполиции области рассказали: задержанный 45-летний мужчина является фигурантом в уголовном производстве, открытом по факту причинения умышленного тяжкого телесного повреждения.

"Во время визита в Житомирский отдел полиции мужчина в служебном кабинете следователя в присутствии заместителя руководителя отдела полиции - начальника следственного подразделения предлагал взятку в размере 100 тыс. гривен за избежание уголовной ответственности и передачи изъятого у него имущества", - информирует полиция.

В дальнейшем мужчина передал часть предложенного, а именно 1000 долларов США. Его действия были в соответствии зафиксированы детективами ГУНП совместно с работниками Житомирского Управления внутренней безопасности.

Предварительная правовая квалификация события ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

 

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 233 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира