Рада поддержала законопроект о конфискации незаконных активов

Документ вводит уголовную ответственность за необоснованное появление средств или имущества. Депутаты Верховной Рады Украины поддержали за основу законопроект президента Владимира Зеленского, предполагающий конфискацию коррупционных активов. Документ под номером 1031 поддержали 316 парламентариев.

В документе прописаны механизмы конфискации незаконно добытого имущества. В то же самое время, профильный комитет парламента рекомендовал внести ряд правок касательно сроков исковой давности и ретроактивности.

Новые законодательные изменения вводят уголовную ответственность за приобретение чиновником активов, стоимость которых превышает на 15 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан его законные доходы.

Во время обсуждения представители "Европейской солидарности" и "Батькивщины" раскритиковали изменения.

В частности, Сергей Власенко заявил, что данный документ касается не только коррупционеров, а просто всех, поэтому нуждается в серьезных доработках.

 

 

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 89 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира