В Житомире создают спецбригады из-за китайского коронавируса

В Житомире создали специальную бригаду для работы с опасной коронавирусной инфекцией, которая из китайского Уханя распространяется по миру. Как сообщили «Журналу Житомира», врачи обеспечены средствами индивидуальной защиты и необходимым оборудованием - термометрами и транспортом.

Согласно распоряжению КМ Украины от 26.01.2015р.№ 47 «Об установлении режима повышенной готовности и чрезвычайной ситуации», в связи с регистрацией нового коронавируса в Китае, с целью своевременного реагирования в случае осложнения эпидемической ситуации в области приказом ГУ «Житомирский ОЛЦ Украина» был создан и утвержден состав бригады для работы в очаге особо опасной инфекции, в том числе вызванной новым коронавирусом.

Об этом сообщает пресс служба ГУ «Житомирский областной лабораторный центр МЗ».

«На базе ГУ "Житомирский ОЛЦ Украины" были организованы и проведены учения с членами бригад по осуществлению необходимой работы в очаге инфекции, в том числе тренировочные занятия с изучением порядка использования спецодежды», - говорится в сообщении.

В состав бригады для работы в очаге особо опасной инфекции входят:

- врачи-эпидемиологи
- врачи-вирусологи
- врач-дезинфектор
- помощники врача-эпидемиолога
- дезинфектор

Бригады в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты, необходимым оборудованием, реактивами, питательными средами, инфракрасными термометрами и транспортом.

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 138 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2020. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира