Житомир не дождался от МОЗ тесты на коронавирус и приобрел их за средства бюджета

В Житомире все службы находятся в готовности к противодействию распространению коронавируса.

Также медицинским учреждениям за средства городского бюджета закупили тесты для выявления опасной болезни. Об этом 10 марта в комментарии сайту Житомир инфо рассказал мэр Сергей Сухомлин.

«Завтра (11 марта, - ред.) у нас уже будут тесты на коронавирус. Мы смогли найти их в Украине. Пока до этого момента только Киев их закупил. Завтра уже они в Житомире. Сейчас государство говорит: мы предоставим тесты, они будут. Но когда они будут - неизвестно. И сейчас мы фактически не можем контролировать заболел человек или нет. Мы уже закупили тесты на грипп типа А и типа Б, потому что по процедуре сначала сдаются анализы на грипп этих типов. А если не эти заболевания, то тогда надо применять тесты на коронавирус и вот этих тестов фактически сейчас нет. Но завтра первые тесты уже будут в Житомире. Стоимость этих тестов, я могу ошибаться, но примерно 200-300 гривен. До двухсот тестов мы закупаем на первый период, чтобы у семейных врачей они были и можно было быстро проверить», - сказал городской голова.

По словам мэра Житомира, который возглавляет специально созданный оперативный штаб, пока городские власти только рекомендует ограничить проведение массовых мероприятий.

 

Баннер
Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 233 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2020. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира