Правоохранители задержали преступника, который обворовывал автомобили и дома житомирян

В Житомире полиция задержала серийного преступника. Сейчас известно о десяти совершенных им кражах. Об этом "Журналу Житомира" сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области.

"В конце февраля 2020 года в полицию поступило сообщение о краже из квартиры 60-летней житомирянки. Полицейские выяснили, что злоумышленник попал внутрь, отжав металлопластиковое окно. Из помещения были похищены деньги и ювелирные изделия. 21 марта в Житомирский отдел полиции поступили сообщения от трех жителей областного центра о повреждении их автомобилей и похищения имущества. Во всех случаях транспортные средства находились на улицах в ночное время. Злоумышленник повредил боковое стекло в задней двери и похитил из салонов ценные вещи: туристическое оборудование, автомобильные аптечки, музыкальные колонки и магнитолы, а также документы", - говорят в полиции.

Еще одну, похожую по способу совершения, кражу из автомобиля зафиксировали в ночь с 31 марта на 1 апреля.

Во всех случаях следователи начали соответствующие уголовные производства, а житомирские оперативники начали розыск преступника. В результате полицейские получили доказательства причастности ко всем указанным злодеяний 23-летнего жителя Бердичева. Его разыскали, он признал свою вину.

Известно, что парень уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей: ранее он был осужден за имущественные преступления. Кроме того, бердичевская полиция уличила его в еще двух кражах из транспортных средств, мошенничестве и попытке квартирной кражи.

Сейчас правоохранители устанавливают местонахождение имущества потерпевших, которое подозреваемый успел распродать и растратить. Парню грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

Баннер
Баннер
Баннер
ХТО ХОЧЕ КУПИТИ ОШАТНУ ОСЕЛЮ?
У селі Іванків Андрушівського району, що на Житомирщині продається гарна дерев'яна хата з двох кімнат, кухні та просторою верандою. Поряд великий гараж, де можна розмістити навіть трактора чи велике авто. Є добротний погріб. У дворі розміщена глибока свердловина на воду. Поруч з будинком проходить газова труба. Також неподалік чудове водоймище, де влітку можна вдосталь покупатися, половити рибу. Та й відстань звідси до Житомира порівняно невелика - трохи більше 20 км. Так що кращої дачі не знайти. Або ж оселі для постійного проживання.

Довідки за тел. (067) 939-12-01, (0412) 55-09-80

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 133 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2021. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира