Мусорная «схема»: на Житомирщину под покровом ночи свозили львовские отходы

Львовский городской совет заключил договор с коммерческими структурами на сбор и вывоз мусора из города на официальные свалки Киевской области. Однако, выяснилось, что мусор вывозят на сельскохозяйственные земли, в частности на Житомирщину.

Об этом сообщает Журнал Житомира со ссылкой на Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины.

"В течение 2019 года из бюджета на возмещение дополнительных расходов на вывоз и захоронение твердых бытовых отходов было выделено 300 миллионов гривен, а в текущем году перевозчикам было перечислено более 70 миллионов гривен. Однако, как было установлено правоохранителями, злоумышленники использовали совсем другие каналы захоронения мусора, а в официальные документы, на основании которых получали средства из местного бюджета, вносили заведомо недостоверные сведения о местах его утилизации", - говорится в сообщении.

Следователи и оперативники собрали материалы, которыми подтверждается факты вывоза и захоронения части мусора на землях сельскохозяйственного назначения в 5 километрах от города Жидачев Львовской области и в город Коростень Житомирской области.

Чтобы скрыть незаконную деятельность, бытовые отходы вывозили ночью, а за несколько метров до конечного пункта грузовики двигались с выключенными фарами.

По информации прокурора Львовщины Ирины Диденко, ночью 21 мая разоблачено 17 таких грузовиков.

Сейчас проводятся санкционированные обыски у перевозчиков, фирмах, предоставляющих услуги по вывозу и утилизации, а также во Львовском горсовете.

 

Баннер
Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 85 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2020. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира