Подробности задержания подозреваемого, изрезавшего 9 человек

Пока все силы полиции искали рецидивиста в лесах Житомирщины, он отсиживался в столице, пишет golovna.com.ua.

2 июля житомирские полицейские в Киеве задержали 40-летнего жителя Иршанска, который 21 июня в ходе уличного конфликта нанес ножевые ранения девяти человекам. В результате поножовщины один из потерпевших, 28-летний местный житель, скончался.

Полиция сразу установила личность подозреваемого, уже отбывавшего наказание за нанесение тяжких телесных повреждений и вымогательство. На поимку вероятного убийцы направили лучшие силы полиции, которые совместно с представителями смежных служб и подразделений прочесывали леса и поля, дачные участки и отдаленные поселки. След разыскиваемого обрывался.

Однако все же старания сыщиков вознаградились – вероятный убийца объявился в спальном районе столицы, где арендовал квартиру. Мужчина старался без лишней надобности не показываться на улице, а каждый выход в общественное место предпринимал со всеми условиями конспирации – меняя внешность.

Оперативники дождались своего часа, и задержали подозреваемого без шанса на сопротивление.

Предварительно произошедшее квалифицируется как хулиганство и убийство. Максимальная санкция, предусмотренная Уголовным кодексом за совершение подобных преступлений – до 15 лет лишения свободы.

 

Баннер
Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 79 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2020. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира