Житомирским медикам приобрели защитные костюмы по завышенным ценам: переплатили вдвое

В Житомире прокуратура начала уголовное производство по факту приобретения коммунальным предприятием защитной одежды для медицинских работников по завышенным ценам.

Об этом "Журналу Житомира" сообщили в Житомирской областной прокуратуре.

"В ходе осуществления мониторинга местных Интернет-источников установлено, что коммунальным предприятием Житомирского областного совета в течение октября-ноября текущего года заключены с частными предпринимателями и обществом (Запорожье, Киев) четыре договора на закупку 30 000 комплектов защитной медицинской одежды на общую сумму 9,13 млн грн", - говорится в сообщении.

Прокуратура отмечает, что в договорах отражена цена защитной одежды для медиков, которая более чем вдвое превышает цену от производителя.

Материалы уголовного производства по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) переданы в Житомирский отдел полиции, который будет проводить досудебное расследование.

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 461 гостей онлайн

Газета "Эхо" ("Відлуння") © 1989-2024. При використанні матеріалів сайту, посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на http://www.exo.net.ua є обов’язковим.
новости житомира