Отстраивать Житомирщину будут эстонцы

Эстония поможет Украине в восстановлением после окончания войны. Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс сообщила для СМИ, что ее государство планирует восстановить Житомирскую область. Дипломат отметила, что Эстония - небольшое государство и часть средств привлекут от финансовых партнеров. В рамках восстановления построят жилье, отремонтируют объекты инфраструктуры и реализуют новые проекты.

- Эстония – это небольшая страна, но наша идея состоит в том, чтобы привлечь других партнеров, в частности финансовых партнеров и другие страны, чтобы совместно присоединиться к восстановлению домов, детских садов и обеспечить реализацию крупных инфраструктурных проектов...
Мы продолжаем оказывать гуманитарную помощь и недавно проголосовали о выделении дополнительных 3 млн евро на гуманитарную помощь для Украины, – рассказала глава эстонского МИДа.
Эстония также пришлет своих специалистов по разминированию. К слову, на сегодня это одна из самых больших проблем Житомирщины, особенно побывавших под оккупацией ее северных районов.

Баннер
Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 1019 гостей онлайн

Газета "Эхо" ("Відлуння") © 1989-2022. При використанні матеріалів сайту, посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на http://www.exo.net.ua є обов’язковим.
новости житомира