Журналисты вынудили Житомирский исполком сообщить правду о заработках мэра

В прошлом году мэр Житомира Владимир Дебой получил почти 60 тысяч гривен премиальных и материальной помощи. Об этом сообщает Первый Житомирский информационный портал. 

Получить эту информацию журналистам удалось только после обращения в прокуратуру.
До этого в горисполкоме отказывались предоставлять информацию о премии и материальной помощи мэру, ссылаясь на закон «О защите персональных данных».
Незаконность такого ответа от чиновников подтвердили в Институте Массовой Информации.
«Отказ незаконный, так как информация о доходах лиц, занимающих выборные должности, а также занимающие должность государственного служащего в органах местного самоуправления первой или второй категории является публичной информацией», - сообщили юристы Института.
В конце концов, после вынесения соответствующего постановления прокуратурой Житомира, исполком «снизошёл» до официального ответа.
Выяснилось, что в 2011 году помимо заработной платы Владимир Дебой получил из городского бюджета 49 тысяч 265 гривен премий и 9 тысяч 118 гривен материальной помощи.
Напомним, что в начале года во время прямого эфира на канале «Союз – ТВ» мэр города сообщил, что получает 3 тысячи 200 гривен ставки.
- Дальше есть надбавки. 300 гривен - за работу с секретными документами, надбавка за выслугу лет - я не помню сколько, но у меня там небольшая выслуга, плюс военная служба в армии - это еще, возможно, 500 гривен, - «прибеднялся» тогда во всеуслышание мэр Житомира.

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 368 гостей онлайн

Газета "Эхо" ("Відлуння") © 1989-2024. При використанні матеріалів сайту, посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на http://www.exo.net.ua є обов’язковим.
новости житомира