Ученые назвали лекарством от рака самый обычный продукт

Соединение, присутствующее в составе лука, способно активировать биологические механизмы противораковой защиты организма, считают японские ученые. В частности, это оказывает терапевтический эффект при раке яичников, пишет медицинский портал medikforum.

Специалисты из Университета Кумамото изучали влияние соединения onionin A (ONA) на модели эпителиального рака яичников у мышей. Оказалось, что после введения в организм животных ONA рост раковых клеток значительно тормозился.

В результате японцы вынесли свой вердикт: соединение ONA работает, активируя противоопухолевые иммунные реакции путем подавления функций миелоидных клеток. При этом никаких побочных эффектов у животных не наблюдалось.

КСТАТИ

Специалисты из Национального института рака заявляют: в Киевской, Черниговской, Винницкой, Ровенской, Житомирской и Волынской областях самые большие показатели по заболеваемости раком. Количество больных вдвое, а иногда - в три раза превышает общеукраинские показатели. Ученые связывают это с тем, что регионы сильно накрыло радиацией во время аварии на ЧАЭС.

- Уровень заболеваемости раком растет по всей территории Украины, - рассказывает Елена Колесник, директор Национального института рака. – Важно отметить, это особенно активно в областях, которые относятся к наиболее пораженных Чернобылем.

По данным онкологов, каждый год в стране регистрируется более 130 000 новых случаев недуга у взрослых. Больше всего от него умирают в Запорожской, Кировоградской и Сумской областях. Мужчин чаще поражает рак дыхательных путей (трахеи, бронхов, легких), а женщин - молочной железы. На втором месте - рак желудка.

 

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 105 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира