Сидячий образ жизни не повышает риск смертности

Пассивный образ жизни связан с рисками для здоровья, такими как диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Однако новое исследование показывает, что ежедневная физическая активность имеет решающее значение для здоровья человека, пишут Новости Ю.

Профессор Университета Эребру Фаузи Кади рассказал, что специалисты изучали женщин старше 65 лет, поскольку они относятся к наименее активным группам населения и подвержены высокому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании Эребру приняли участие 120 женщин. Результаты исследований показали, что физическая активность, а не сидячий образ жизни влияет на риск смертности. «Наше исследование указывает, что негативные последствия для здоровья сидячего образа жизни уменьшаются с увеличением физической активности», — говорит Фаузи Кади.

Это означает, что, если один человек бегает трусцой, а другой только делает сложные упражнения, у первого человека риск развития сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем у второго, независимо от масштабов их сидячей активности.

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 121 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира