По пульсу можно определить время смерти

Даже если вы находитесь в отличной спортивной форме и являетесь полностью здоровым человеком, учащенное сердцебиение все равно увеличивает ваш риск преждевременной смерти. В некоторых случаях ее опасность и вовсе вырастает в три раза.

Исследователи из Дании считают, что по ритму сердцебиения человека можно предсказать опасность преждевременной смерти. Если у кого-то отмечается учащенный пульс, не вызванный никакими физическими нагрузками или перенапряжением, то есть усиленное сердцебиение в состоянии покоя, то риск этого человека умереть раньше времени в три раза выше, чем у других людей с нормальным пульсом.

Хотя "нормальным" считается показатель пульса в 60-100 ударов минуту, исследователи считают, что риск преждевременной смерти может вырасти даже у людей с сердцебиением, которое укладывается в этот показатель. Так, если в состоянии абсолютного покоя пульс человека составляет от 51 до 80 ударов в минуту, то это увеличивает опасность его ухода из жизни раньше времени на 40-50% по сравнению с теми, чей пульс ниже показателя 50 ударов в минуту.

А вот 81-90 ударов в минуту уже удваивают опасность преждевременной смерти. Наконец, если пульс в состоянии полного покоя превышает ритм в 90 ударов в минуту, то опасность досрочного ухода из жизни утраивается, пишет MedikForum.

Ранее ученые уже выяснили, что люди среднего возраста с учащенным пульсом в состоянии покоя чаще становятся жертвами болезней сердца.

Что же может способствовать снижению пульса? По мнению ученых, данный эффект дают регулярные физические нагрузки. Однако, как выяснили исследователи из Дании, уровень физической подготовки никак не влияет на снижения риска преждевременной смерти, если пульс все же остается учащенным.

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 147 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира