Девушки выбирают партнеров по… запаху

Вы зря считаете, что женщины выбирают себе партнера только по внешности или по характеру. Запах, исходящий от мужчины, также имеет огромное значение. Оказывается, девушка выбирает себе такого партнера, у которого высокий уровень тестостерона в крови во время фертильности. Чтобы подтвердить свои догадки, специалисты провели исследования и выяснили, как могут меняться сексуальные желания женщин.

В исследовании участвовало несколько десятков мужчин. Они отдали свои майки или футболки исследователям. При этом ученые попросили не снимать майки на протяжении двух суток. Мужчины ели, пили и спали в одной одежде. Им запрещалось мыться, пользоваться туалетной водой и антиперсперантами, употреблять слишком острую и горькую пищу. Помимо этого, они не употребляли спиртное, не ели лук и чеснок, а также не курили. Через два дня ученые собрали все майки и отдали их женщинам, которые также участвовали в эксперименте.

Девушки выбирают партнеров по запаху Девушки определяли интенсивность и притягательность запахов по десятибальной шкале. Женщины, у которых на момент исследования был период овуляции, выбирали майки тех молодых людей, у которых наблюдался скачок уровня тестостерона, пишет Sexyweek.ru.

Ранее ученые считали, что сексуальность мужчины определяется уровнем кортизола в крови, однако во время этого эксперимента ни одна женщина не выбрала майку мужчин с высоким содержанием кортизола в крови.

Пока эксперты е могут установить связь между сексуальной привлекательностью и уровнем тестостерона в крови, поскольку ранее другие специалисты обнаружили, что на сексуальность влияет мускусный аромат, выделяющийся при высоком уровне андростенола.

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 221 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира