В Мексике мэром города может стать кот

Жители мексиканского города Халапа решили заменить местного мэра на кота по кличке Моррис

Жители мексиканского штата Веракрус, в котором находится город Халапа, устали от бюрократов. Чиновники, по мнению горожан, "ничего не делают, только едят и спят". С таким же успехом с их работой справится кот, решили местные жители, выдвинув четвероногого "политика" на пост мэра города. Они завели для Морриса Twitter, в котором сформулировали его предвыборную программу: "Избавить город от крыс", намекая на местных чиновников.

Моррис обладает многочисленными талантами. "Я сплю, ем, играю, хожу в туалет, потом снова ложусь спать. Это идеальный набор качеств для кандидата в мэры города", — пишет владелец аккаунта от имени кота. В итоге, на местных выборах за Морриса проголосовали 600 человек. При этом популярность хвостатого политика распространилась далеко за пределы родного города. Его имя вписывали в бюллетени избиратели из штатов Сакатекас, Пуэбла, Агуаскальентес, Коауила и Кинтана-Роо (в данных документах есть специальная глава для незарегистрированных кандидатов).

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 136 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира