ТОП-10 самых кровавых украинских маньяков

Чикатило, Оноприенко, "Днепропетровские маньяки", гитлеровцы и злые криминалисты - лишь часть сумасшедших убийц, которые терроризировали украинцев, пишет ТСН.
США и Россия - безусловные мировые лидеры по количеству известных маньяков и серийных убийц. Только в России после 1991 года насчитывается около 70 серийных убийц. Но и среди украинцев достаточно извращенцев, которые в течение многих лет наводили ужас на население.
ТОП-10 нелюдей, которые годами наводили ужас на людей:
На первом месте ужасного рейтинга Андрей Чикатило - один из самых известных серийных убийц, советский "Джек-потрошитель", рожденный на Сумщине. С 1978 по 1990 год он убил, по разным данным, от 53 до 65 человек. Среди них: 21 мальчик в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек от 9 до 17 лет, 17 взрослых девушек и женщин. Перед тем, как его арестовали, двух людей успели казнить по подозрению в совершении страшных убийств. Маньяка, который держал в страхе весь СССР, называли: "Бешеным зверем", "Ростовским Потрошителем", "Красным Потрошителем", "Убийцей из лесополосы", "Гражданином X", "Сатаной". Умер 14 февраля 1994 года.
На втором месте среди украинских террористов - Анатолий Оноприенко, который вчера, 27 августа, умер от сердечного приступа. На его руках кровь по меньшей мере 52 людей, которых он убивал с 1989 по 1996 годы. В начале своего кровавого пути Оноприенко расстреливал и грабил людей на трассе. До сих пор не известно точное количество его жертв. Прозвища: "Украинский зверь", "Терминатор", "Гражданин О".
Сергей Ткач занял третью строчку в списке отечественных маньяков. Он обвинен в 29 убийствах. Кроме того, ему приписывают еще 60 смертей, но доказать вину так и не смогли. Позже убийца признался в еще 30 убийствах. Мотивом его убийств был секс. Он всегда в той или иной форме насиловал своих жертв, да еще и обладал навыками криминалиста. Отбывает пожизненное заключение.
Виктор Саенко и Игорь Супрунюк вместе занимают четвертую строчку рейтинга. Эти двое известные как "Днепропетровские маньяки". Начинали садисты с убийств кошек и собак, но позже переключились на людей. В 2007 году они убили 21 человека. Самой младшей из жертв был 21 год. Самому старшему - 70. Все убийства преступников проходили по одинаковому сценарию - нападение происходило неожиданно, без всяких причин, во время которого жертве разбивали голову молотком или другим тяжелым и острым предметом - чаще арматурой.
Среди украинских маньяков есть и бывшие силовики. Сергей Довженко, бывший оперативник мариупольской милиции в период с 1999 по 2002 год убил 19 человек. Среди его жертв были 12-летняя девочка и 4 милиционеров. Он занимает пятое место в рейтинге серийных убийц.
"Ночные убийцы" занимают шестую строчку в ТОП-10. Владимир Кондратенко и Владислав Волкович - осуществили 16 убийств. Все началось с расстрела Евгения Осечкина, который погиб в 1996 году.
Руслан Хамаров в течение 2000-2003 годов убил 11 женщин и занял седьмое место "кровавого хит-парада". Он знакомился с жертвами в парке, в барах или на танцах, приглашал к себе домой, напаивал водкой и вступал с жертвой в половой контакт. После этого выходил в коридор, вынимал самодельный нож (иногда молоток или бутылку), возвращался в комнату и наносил жертве несколько ударов. Затем он совершал половой акт с трупом. Тела сбрасывал в колодец.
Убийства из-за секса - один из самых распространенных мотивов маньяков. Олег Кузнецов, который был мастером спорта по биатлону, свое первое убийство совершил после того, как девушка, с которой он занялся сексом, пообещала сдать его в милицию, если он ей не заплатит. Всего он совершил 10 убийств и считается восьмым в рейтинге самых опасных украинских убийц.
Александр Сергов - "убийца-гитлеровец". 20 апреля 2010 года, в день рождения Гитлера, он убил в Чернигове 3 людей, а одного покалечил. Его почерк - отрубленная голова. Последней жертве удалось выжить. 45-летний Валерий Якименко смог отбиться от нападавшего, а затем помог составить фоторобот девятого маньяка в рейтинге. Последний в списке, но не по жестокости: Денис Давыдов. Он хладнокровно убил собственную жену. После этого он принял душ, переоделся и похитил собственного ребенка. Напомним, что самый кровавый маньяк Украины убивал даже маленьких детей, чтобы они "не были сиротами". Смерть Оноприенко напомнила украинцам об опасности улицы.

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 190 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира