Эксперты выяснили, что чем меньше человек спит, тем больше он ест

Особенно сильно аппетит пробуждают бессонные ночи

Команда ученых из Университета Небраски выяснила, что чем меньше человек спит, тем больше он будет объедаться различной пищей пишут «Сегодня». Американские исследователи доказали, что люди, которые меньше спят восполняют недостаток сна употреблением пищи. А это в свою очередь, может быть чревато ожирением, диабетом 2 степени и возникновением прочих недугов.

Как оказалось, недосыпание влечет за собой изменения в гормонах, которые отвечают за уровень аппетита человека. Специалисты говорят о том, что гормоны уставшего человека, который мало времени уделяет сну, заставляют его чувствовать голод. Также при плохом сне снижается уровень гормона лептина, который отдает сигнал мозгу о насыщении. Помимо этого, не высыпающиеся люди больше едят, чтобы возместить своему организму недостаток энергии.

Эксперты утверждают, что правильное и умеренное питание — это фактор, играющий важную роль в предотвращении различных болезней. Поэтому нужно знать, что нарушенный сон негативно влияет на порцию потребления пищи.

Прошлые научные опыты показали, что уровень гормона грелина, который отвечает за аппетит, приумножается в организме после бессонной ночи.

 

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 364 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира