Врачи дали советы, как украинцам побороть коварный сезонный вирус

Украинцы теряют голос.

В этом году, кроме привычных симптомов простуды, насморка, кашля и температуры, все чаще возникает и ларингит - временная потеря голоса. По словам больных, переносить эту болезнь значительно сложнее, чем обычно, сообщает ТСН.

Вирус в этом году не слишком агрессивный и пугаться его не стоит, уверяют врачи. Правда, участились случаи ларингита - временной потери голоса. "Когда насморк, мы уже привычны к этому, а вот когда голос садится - это производит впечатление. Ничего страшного в этом нет, просто надо дать отдохнуть связкам, надо помолчать, грубо говоря. Два-три дня и голос восстанавливается", - объясняет врач-терапевт Рита Гофман. Не дать вирусу попасть в организм - основная профилактика простуды. "Стараться меньше находиться в местах скопления людей. Перед выходом на улицу смазывать полость носа, каждый носовой ход, оксолиновой мазью. Это то, что доступно всем. После того, как вы приходите с работы, - промыть обычной чистой водой", - говорит семейный врач Ирина Кот.

Главное - не употреблять антибиотиков без нужды, настаивают медики, а советуют позаботиться о своем иммунитете. "Обязательно нужно обратить внимание на витаминизацию организма, на улучшение микрофлоры кишечника. Ни в коем случае не переносить болезнь на ногах, чтобы не заражать окружающих людей", - отмечает заведующая аптекой Анна Желенко.

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 134 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира