БЕЗ КОМПРОМИССОВ: ЭКС-ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР БЕССМЕРТНЫЙ БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ

Украинский политик, государственный деятель, дипломат, один из авторов Конституции Украины. Кандидат политических наук. Народный депутат Украины четырех созывов. Беспартийный.

Роман Бессмертный провел встречу с представителями региональных средств массовой информации.

На вопрос, почему он, человек системы, которого все знали как хорошего командного игрока, не отличающегося необдуманными политическими порывами и амбициозными всплесками, решил принять участие в президентской гонке, ответил без обиняков:

«Надоело подносить патроны тем, кто из них не стреляет».

Известно, что Бессмертный со своим общественно-политическим движением не планирует растворяться в политическом тумане и примыкать к сильным мира сего.

«Время компромиссов закончилось. Я твердо знаю, что пойду до конца, отвечая жестким отказом на любые заманчивые предложения, которые уводят нас от намеченной цели. Наш путь – перезагрузка государства, которое требует серьезных изменений в таких институтах, как парламент, правительство, суды, местное самоуправление».

Эксперты прогнозируют превращение Бессмертного в свободного политического форварда, который на фоне обострения конфликта между государством и обществом становится единственной альтернативой беспочвенному популизму и воинствующему мракобесию доминирующих групп.

Бессмертный озвучил мнение, что современный парламент абсолютно «бездейственный и лишенный смысла» и, хронически страдая подменой понятий, «жонглирует информацией и манипулирует фактами».

И самое время, проведя работу над ошибками, оживить «мертвую политику», которая, по словам Бессмертного, скатилась до уровня сюжета спектакля в театре.

Будущий кандидат в президенты высказал мнение, что легкой ретушью застарелых проблем уже не решить.

«Наше задание не изменять, не реформировать, не чинить, а создавать новую институционную систему, пусковым механизмом которой станут права человека», - подчеркнул политик.

Журналисты ожидали, что Бессмертный, изнуряя благодатную аудиторию предвыборной агитацией, будет, как всесильный Гудвин, делать мудрые заявления по поводу загнивающей морали и стогнирующей экономики, давая всем страждущим последнюю надежду на единственно возможное решение всех проблем в 2019 году. Но политик неожиданно начать ломать устоявшиеся стереотипы, отправив обществу посыл с предложением самостоятельно ответить на вопрос, какой они хотят видеть Украину. От себя же пообещал, что если ему доверят государственное строительство – будет соответствовать! Как это делают Трамп, Дуда, Макрон и другие успешные для своих стран президенты, чьи реальные дела не противоречат не столько обещаниям, сколько ожиданиям людей.

Бессмертный отметил, что в Украине, которой уже дважды расплачивались за мировые кризисы, все происходит с точностью до наоборот - между обществом и государством сегодня существует непреодолимая пропасть, что и привело к социальному напряжению. Камнем преткновения всех разочарований, по его мнению, является «спящая элита», на смену которой пришли правители образца лихих девяностых, чей карьерный рост заметно опережает их интеллектуальные способности.

Одним из ключевых вопросов, на которых политик сконцентрировал свое внимание, стала проблема безопасности страны. Тема эта действительно очень чувствительная и многогранная, включающая в себя многие аспекты. В том числе и систему здравоохранения, превращающую отечественную медицину в могильник.

В ходе встречи, происходящей в формате вопрос - ответ, Безсмертный старался максимально честно отвечать даже на самые неудобные вопросы, поступающие в письменном виде. Так, например, на вопрос, как он будет реагировать, если во время предвыборной кампании его оппоненты начнут за хвост по всему медийному простору таскать «дохлую кошку» из его прошлого, ответил неожиданно хлестко: «Я люблю черный пиар, потому что он мне… по фиг!".

Совместив образ политика с реформаторскими взглядами и непринужденного собеседника Роман Бессмертный был убедителен в своем бескомпромиссном желании стать лидером Украины.

А почему бы и нет?! С политической арены он ушел, как хороший политик, когда его еще хотели слушать. А вернулся, когда поверившие новой власти люди, оглушенные бредовым потоком идей, зализывают моральные и материальные раны, порой довольно глубокие.

Светлана Михалева

 


 

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 85 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира